День 47. Картофель с куриными крылышками в карри и сливках

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Картошка с курицей (хоть и с ее крылышками) - почти что классика кулинарного жанра. Быстро, просто и обалденно вкусно.

Калорийность блюда:

Сегодня блюдо из картофеля, которое говорит само за себя - картофель с куриными крылышками в карри и сливках. Т.е., практически, все ингредиенты в названии  и перечислены. Карри, по-моему, как никакая другая приправа лучше всего подходит к курице. Главное, не переборщить с ней, а то вкус других продуктов потеряется.

Небольшой анекдот:

Покупательница обращается к продавцу:-Девушка, мне пожалуйста, 6 штук куриных крылышек.
Тут она поворачивается к мужу и спрашивает:
- А ты будешь крылышки на ужин?
- Нет.
- Тогда 8 штук.

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль, перец
  • Карри

Рецепт картофеля с куриными крылышками в карри и сливках

ultra proДля таких блюд, которые надо запекать в духовке, лучше всего подходит утятница из серии Ultra Pro от Tupperware (вот как на фотографии). Она легкая, прочная и в ней ничего не пригорает, даже если совсем не наливать масла и воды.

слой картошкиНа дно формы выкладываем слой картофеля, порезанный не толстыми кружочками. Главное, не забыть посолить, поперчить.

крылышки На картофель раскладываем крылышки куриные, которые предварительно обмазать солью, перцем и карри.

картошку с крылышками в карри посыпаем сыромЗаливаем теперь все сливками и сверху посыпаем тертым сыром.

Понятное дело, что убираем в духовку и держим там, пока все продукты не станут красивыми (в смысле, поджаристыми) и съедобными (в смысле, запеченными). Температуру духовки выстраиваем на 200 градусов.

Другие рецепты приготовления крылышек куриных вы можете посмотреть здесь. Их немного, всего три, в отличие от блюд из картофеля, которых скоро уже будет тысяча....

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля