Tupperware в Латвии

Загрузка...

Ни одно блюдо не получится вкусным, если для его приготовления будут использованы не свежие продукты. Это настолько очевидно, что вряд ли кто рискнет оспорить данную истину.
Но и не последнее место в процессе приготовления пищи занимает посуда.

Нет, можно конечно и на утюге пожарить яйца:

Или в электрическом чайнике сосиски сварить. Голод - он, как известно, не тетка. Ни то, что пирожка не поднесет, воды даже не подаст.

Но мы же не для того устаем на работе, чтобы придя домой, создавать себе еще большую усталость, готовя на пригорающих сковородках или в мисках, к которым липнет тесто.

К счастью, современный рынок индустрии посуды предоставляет нам самый широкий ее выбор. Но несмотря на столь огромное разнообразие, у каждой хозяйки есть своя полюбившаяся марка.
Для меня такой маркой является Tupperware:

Так получилось, что в определенный момент своей жизни я приобрела эту посуду для своих нужд и осталась ею очень довольна. И потому очень часто в своих рецептах я описываю достоинства посуды этой фирмы, выявленные при приготовлении обедов-ужинов. Да, тупперваре - далеко не панацея. Есть много (ну, ладно, немного, но пара-тройка хороших фирм найдется), готовых составить конкуренцию этому американскому бренду, но я пишу только о том, о чем сама имею собственное представление.
Вот они безмолвные помощники на кухне, без которых, не будь их, мне было бы скучно и не комфортно:

Пластмассовая утятница Ультра Про.

В ней можно запекать в духовке при температуре до 250 градусов, замораживать в ней продукты при температуре до -25 градусов, готовить в микроволновке.
Ее основное преимущество, что в Ультра Про можно готовить без добавления воды, все готовится в собственном соку.
Главное, не подвергать ее резкому перепаду температур.
В такой посуде можно даже сразу поставить на стол приготовленное блюдо.

Посуда с красивым названием Servo Fix.

В ней удобно варить морсы, размораживать продукты, готовить на пару. Она долго сохраняет температуру приготовленных продуктов. Очень удобно в ней хранить блинчики, если жаришь их в большом количестве. Во-первых, они долго остаются теплыми, а во-вторых, становятся мягкими.
Идеальная посуда для приготовления картофельных драников. Сок с картошки сразу процеживается через сито в основную форму.

Практичные и удобные миски из пищевой пластмассы и силиконовые лопатки.

Говорю по своему опыту, замешивать любое тесто такими силиконовыми лопатками - ни с чем не сравнимое удовольствие. Тесто размешивается равномерно и не липнет куда не надо.

Шейкер и терка для цитрусовых.

Несомненное преимущество такой терки для цитрусовых заключается в том, что она пластмассовая. При соприкосновение лимона с металлом происходит окисление продукта, в результате которого лимон теряет свои полезные свойства. Здесь же этого нет по определению.
Кроме того, специальная крышка позволяет без труда натереть цедру лимона. Все эти манипуляции можно проследить, например, на таком рецепте, как лососевый торт с картофелем и авокадо.

Силиконовые формы для выпечки, заморозки и просто готовки.

Я не представляю, как бы я приготовила яблочную пастилу или чипсы в микроволновке, не будь у меня силиконового коврика. Опыт работы с бумагой для выпечки не оставил приятных воспоминаний, чего не скажешь об этих формах.

Я уж не говорю про посуду для хранения и сервировки продуктов.

Незаменимые формочки-"башенки" для формирования слоеных салатов на одну порцию.

Это минимальная часть того, что у меня есть и отказаться от которого я не за что не хотела бы. А если вещь хорошая, то не грех ее порекомендовать и другим.