Вкусный и праздничный на вид салат, оформленный в виде слоеного торта, из минимума продуктов.
Калорийность лососевого торта с картофелем и авокадо:
Конечно, торт - это слишком громкое слово. Так, скорее слоеное пирожное, т.к. блюдо я формировала при помощи формочек tupperware, каждая из которых рассчитана на одну только порцию:
Но если взять побольше продуктов и выложить, скажем, в простую тарелку, то вполне сойдет и за торт - за лососевый торт с картофелем и авокадо.
С лососиной не менее вкусные получаются суши и роллы, особенно, если ты не сам их готовишь, а заказываешь на дом. Но, как говорится, одними роллами сыт не будешь - иногда хочется и разнообразия. Так что, выбор за вами - либо заказать роллы, либо, если такой возможности нет - идем на кухню и готовим этот замечательный рыбно-овощной торт.
Но прежде анекдот:
Женщина, пытающаяся похудеть, с голодными глазами подходит с утра к холодильнику, а к нему прилеплена записка "С завтрашнего дня не ем торты "!
Хорошо, что не с сегодняшнего! ... - подумала она и отрезала себе кусок торта.
Нам потребуется:
- Авокадо - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лососина малосольная - 100 гр.
- Сок и цедра лимона - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль, черный перец
- Свежий укроп - 30 гр.
- Листья салата, оливки - для украшения
Рецепт лососевого торта с картофелем и авокадо
Прежде всего, надо сделать заправку для салата, которой мы будет промазывать каждые слои.
Для этого натираем цедру лимона.
Здесь опять на помощь приходит посуда tupperware. Отличительная особенность этой терки в том, что она сделана из пластмассы, а не из металла, т.к. соприкосновение лимонного сока с металлом не желательно.
На эту же терку надеваем специальную насадку (также из пластмассы) и выдавливаем лимонный сок.
К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, перец и мелко порезанный укроп.
Все тщательно перемешиваем и заправка готова.
Теперь берем формочку и на ее дно выкладываем слой картошки, предварительно отваренной в мундире. Естественно, почищенной и порезанной тонкими пластинками.
Слой картошки промазываем нашей масленно-лимонной смесью.
Поверх картошки выкладываем слой малосольной лососины, порезанной тонкими пластинками. И также промазываем смесью из масла и лимона с зеленью.
Такую же процедуру проделываем и со слоем авокадо.
Авокадо очищаем от кожуры, выбираем из него косточку и нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем поверх слоя лососины и промазываем маслянно-лимонной смесью.
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Закрываем формочку крышкой и убираем на полчасика в холодильник, чтобы все продукты пропитались заправкой.
Выкладываем салат на тарелку, проложенную листьями салата и украшаем по собственному усмотрению.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Какая все-таки удобная посуда tupperware! Представляю, как вкусно сочетание таких ингредиентов!