Будем считать, что калорийность этого мучного блюда съедает способ его приготовления - на пару. Ну, хотя бы чуть-чуть....
Калорийность картофельных кнедликов, приготовленных на пару:
Довольно вкусное блюдо из картошки - картофельные кнедлики, приготовленные на пару, особенно если вы любитель мучного. Лучше его, конечно, приготовить на обед, а не на ужин, но хотя бы разок попробовать стоит. И не пытайтесь сэкономить на масле - именно в нем основная "фишка" блюда. Чем больше масла, тем вкуснее.
Итак, рецепт. Но прежде анекдот:
Жена разговаривает с мужем:
- Объясни, пожалуйста, зачем ты каждый вечер ходишь в кабак?
- Потому что там играет прекрасный скрипач.
- А что, в филармонии перевелись уже хорошие скрипачи?
- Нет конечно же!.. Но там не подают пиво с кнедликами...
- Картофель - 300 грамм
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 100 грамм
- Соль
- Масло сливочное - 30 грамм
Готовим картофельные кнедлики на пару
Кладем чищенный и мытый картофель в специальную емкость пароварки и варим его в соответствии с инструкцией.
Как правило, это подразумевает - налить в специальный отсек воду, прикрыть емкость крышкой и задать необходимое время готовки. У меня на все про все ушло где-то порядка 15 минут. Это с учетом того, что картофель молодой (он варится быстрее) и мелко порезан.
Вареный картофель перекладываем в глубокую тарелку, даем ему немного остынуть и добавляем к нему яйцо и муку. По вкусу можно добавить соль, т.к. в процессе варки картофель не солился.
Из указанных продуктов замешиваем однородное эластичное тесто.
От полученного теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и складываем в пароварку.
Название кнедлики подразумевает под собой именно такую круглую форму. Может быть еще форма батона, но не в данном случае.
Готовим на пару еще минут 15-20.
Готовые картофельные кнедлики переложить в тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Можно еще посыпать свежим укропом. Эти три продукта - картофель, сливочное масло и свежий укроп создают неповторимый вкус и аромат.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Наверняка, и со сметанкой будет вкусно, осталось только пароваркой обзавестись)
Интересно, я такого блюда еще не готовила. 🙂
Я сама сегодня его первый раз приготовила =) Хоть из картофельного теста у меня уже было много других вариантов.