Из картошки и пельменного теста получаются замечательные манты.
Калорийность блюда:
Если честно, до этого не подозревала, что могут быть манты с картофелем. Правда, я бы сказала, что это блюдо больше похоже на вареники с картошкой, но т.к. я его делала в пароварке, то варениками его не назовешь. Пускай будут манты - манты с картофелем.
Небольшой анекдот:
"Красота-то какая", думал картофель, стоя на Северном полюсе... "Куда не покатись, все на Юг и на Юг!!!"
Нам потребуется:
- Мука 300-350 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Морковь -2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 70 грамм
Как приготовить манты с картофелем
Тесто использовала обычное, как на пельмени - яйцо, соль, вода и мука. Более подробную информацию, как готовить пельменное тесто можно посмотреть здесь.
Получившееся тесто раскатать на небольшие полоски, по которым распределить картофельную массу.
В состав картофельной массы входят сам картофель, естественно, сваренный в подсоленной воде, яйцо и зелень.
Тесто свернуть рулетом, разрезать его на порционные куски и отправить в пароварку.
Такие же самые манипуляции я проделала с тестом и морковью, обжаренной с луком.
Рулетики с морковью я положила на нижний ряд пароварки, чтобы сок от моркови не закрасил рулеты с картошкой.
Минут 20 готовки на пару и блюдо готово.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
а мои очень любят все,что с картошкой,в частности вареники.Поэтому манты с картошкой в мультиварке будут приняты на УРА.Меня вполне устраивает ваш рецепт,а то я заморачивалась формой мантов,а теперь поняла,что не важно,лишь бы вкусно было
Согласна полностью насчет "лишь бы вкусно было" =)
Походит блюдо на ленивые вареники.
@Надежда, Да, наверное =)
Я частенько готовлю манты, но с картошкой не пробовала. Надо попробовать, так как просто, быстро и не сомневаюсь, то вкусно)