День 243. Манты с картофелем, приготовленные на пару

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Из картошки и пельменного теста получаются замечательные манты.

Калорийность блюда:

Если честно, до этого не подозревала, что могут быть манты с картофелем. Правда, я бы сказала, что это блюдо больше похоже на вареники с картошкой, но т.к. я его делала в пароварке, то варениками его не назовешь. Пускай будут манты - манты с картофелем.

Небольшой анекдот:

"Красота-то какая", думал картофель, стоя на Северном полюсе... "Куда не покатись, все на Юг и на Юг!!!"

Нам потребуется:

  • Мука 300-350 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Морковь -2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 грамм

Как приготовить манты с картофелем

Тесто использовала обычное, как на пельмени - яйцо, соль, вода и мука. Более подробную информацию, как готовить пельменное тесто можно посмотреть здесь.

Получившееся тесто раскатать на небольшие полоски, по которым распределить картофельную массу.
В состав картофельной массы входят сам картофель, естественно, сваренный в подсоленной воде, яйцо и зелень.

Тесто свернуть рулетом, разрезать его на порционные куски и отправить в пароварку.

Такие же самые манипуляции я проделала с тестом и морковью, обжаренной с луком.

Рулетики с морковью я положила на нижний ряд пароварки, чтобы сок от моркови не закрасил рулеты с картошкой.

Минут 20 готовки на пару и блюдо готово.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 243. Манты с картофелем, приготовленные на пару"
Перейти к форме комментирования
  1. а мои очень любят все,что с картошкой,в частности вареники.Поэтому манты с картошкой в мультиварке будут приняты на УРА.Меня вполне устраивает ваш рецепт,а то я заморачивалась формой мантов,а теперь поняла,что не важно,лишь бы вкусно было

  2. Походит блюдо на ленивые вареники.

  3. Я частенько готовлю манты, но с картошкой не пробовала. Надо попробовать, так как просто, быстро и не сомневаюсь, то вкусно)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля