День 325. Блины из пресного теста с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Результаты социологического опроса на тему:  "Какой ваш самый любимый семейный праздник"....
- Новый год
- Масленица
- Горячую воду дали![/humor]

[recipebook]

Если не знаете куда деть остатки пельменного теста - приготовьте из них лаваш или блины с картофелем (кыстыбый).

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Картофель- 3-5 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Лук репчатый- 1-2 головки
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 300-400 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - для смазывания

[/recipebook]

[instructions]

Готовим блины их пресного теста

Чтобы приготовить блины из пресного теста с картофелем (или как их еще называют кыстыбый), прежде всего приготовим начинку для них, т.к. блины подаются в горячем виде.

Для начинки будет использован вареный картофель с добавлением в него жареного на беконе лука. Мне кажется этот  рецепт может быть отнесен к типу - блюда для диабетиков.

Мелко режем бекон и жарим на нем репчатый лук:

Смешиваем все с вареным картофелем. Картофель лучше всего размять в пюре. Если смесь получается очень сухая, в нее можно добавить немного теплого молока:

Теперь готовим пресное тесто.

Как приготовить пресное (оно же пельменное) тесто

 Я уже касалась этого вопроса, когда делала домашнюю лапшу - она тоже делается из пельменного теста.

Сделаем небольшое количество теста. На один стакан воды нам понадобится одно яйцо, щепотка соли и грамм 300- 400 муки:

Муку просеять и замесить крутое тесто, но так, чтобы оно было и мягкое, но и не липло к рукам. Лучше муку подсыпать, когда будем раскатывать тесто, чем оно получится жесткое.

Теперь от теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарик и раскатываем по диаметру сковороды, в которой будем жарить их.

Жарить их надо на хорошо разогретой сухой сковородке (т.е. без масла) с одной и другой стороны.

Чтобы получились блинчики из пресного теста с картофелем, тесто не надо очень тонко раскатывать и пока они еще горячие положить в них начинку и согнуть блин пополам. Внешнюю сторону блина смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем (так они будут мягче).

[/instructions]

А это уже остатки, которые я пережарила просто так:

В принципе, по такой же технологи готовится и лаваш (правда, без яйца и на закваске). Обжаренные таким образом лепешки, надо будет увлажнить (что я в этот раз не сделала). Но зато будет повод для написания следующей статьи, как сделать лаваш.

А вообще, лаваш - национальное блюдо армянской кухни можно отведать в кафе «Ламаджо». Это кафе, ко всему прочему, поддерживает и такую услугу, как доставка готовых блюд на дом. Тот же лаваш или шашлык, не говоря уже о таких деликатесах, как бастурма, дзавар и т.п., вам привезут прямо на дом. Правда, распространяется это только на москвичей, живущих в пределах МКАД.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 325. Блины из пресного теста с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, к вам вредно заходить на голодный желудок, а нынче пост начинается! smile

    • Значит надо блюдо занести в избранное и приготовить его уже после поста smile Или пойти по другому пути - приготовить тесто без яйца, а в картошку не добавлять бекон )))

  2. Вот это вкуснятина вышла.

  3. Вот это да! Из пресного никогда не готовила подобное!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля