День 310. Суп с лапшой домашнего приготовления

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про суп и муху:

[humor]- Официант! Это что за безобразие - в моем супе муха! Замените немедленно!
- К сожалению, заменить не получится. Мух сегодня больше нет...[/humor]

[recipebook]

У супа будет совершенно особенный вкус, если сварить его с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты на     [portion]2-х литровую кастрюльку[/portion]:

  • Курица - 300 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Для теста

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука +/- 2,5 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность супа с лапшой домашнего приготовления:

Многие женщины часто ищут ответы на такие вопросы, как - какой корм для кошек лучше и что приготовить из пельменного теста. Второй вопрос особенно актуален в тот момент, когда после лепки пельменей остаются излишки теста. Выбрасывать-то жалко

Кроме чебуреков или жареных лепешок, я предлагаю сделать лапшу. То, тесто, что остается после того, как налеплены пельмени, для лапши подходит более всего, т.к. пока мы их лепим, в тесто постоянно добавляется мука и к концу оно становится таким жестким, что раскатать его уже проблематично. А для лапши такое тесто, как раз самое то.

Но, обо все по порядку.

[instructions]

Готовим тесто для лапши

[step]

Чтобы сделать пельменное тесто - мы замешиваем вместе кипяченую остуженную воду, яйцо, щепотку соли и муку.

  [/step]

 [step]

И вот теперь пытаемся раскатать это тесто - своими руками или прибегнув к помощи мужа, тут каждый решает сам. Главное, чтобы был результат- тесто должно быть тоненько раскатано.

  [/step]

 [step]

Далее, как можно видеть на фотографии, это тесто надо нарезать на тоненькие полоски. Только надо учесть, что тесто при варке увеличивается в объеме, так что желаемую ширину выбираете сами.

Получившиеся полоски присыпать мукой и оставить на столе минут на 30, чтобы тесто подсохло.

 

 

 

[/step]

Про длительное хранение я говорить не буду, т.к. там свои нюансы приготовления теста, а нам надо сварить суп с лапшой и картофелем. Все-таки, картошка по-прежнему доминирующий продукт в составе моих рецептов.

Варим суп

 

Будем считать, что пока мы готовили лапшу, у нас сварился куриный бульон.

 [step]

В этот бульон мы опускаем целую головку лука и следом за ней отправляем в бульон нарезанную кружочками морковь. Даем им немного повариться (все-таки морковь варится дольше, чем картошка) и затем в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и дольки чеснока.

И в самом конце добавляем лапшу нашего собственного приготовления. Даем закипеть, варим минуты 3- 4 и вкусный супчик с лапшой домашнего приготовления готов.

И да, не забудьте посолить.

 [/step]

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 310. Суп с лапшой домашнего приготовления"
Перейти к форме комментирования
  1. Помню в детстве я это дело - суп с лапшой не очень-то любила, но вкусы меняются!

  2. Лапша домашняя - вкус из детства. Бабушка никогда макароны покупные не брала. Мы из этой лапши и первое, и второе готовили иногда.

  3. Обожаю домашнюю лапшу.

  4. я не давно писала тоже про такой супчик!
    Ням -ням!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля