687. Холодный суп на кефире со свиным языком

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Если все заранее сварено, минут 20

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

С наступлением лета, хотя бы согласно календарю, организм требует чего-нибудь одновременно сытного и освежающего. И рецепт холодного супа со свиным языком будет очень даже кстати.

Калорийность холодного супа на кефире со свиным языком:

Рецептов холодных супов такое огромное множество, что порой диву даешься, видя сочетание продуктов в нем. Поняла я это только благодаря своему кулинарному блогу "Хлеб-соль". Ища в огромном информационном пространстве рецепты блюд из картошки, мне естественно попадались на глаза и рецепты холодных супов. И если раньше я готовила преимущественно только холодный суп с маринованной свеклой и картошкой, то сейчас я опробовала такие сочетания продуктов, которые мне даже близко в голову не могли придти. Чего только стоит вот этот суп - холодный суп из крыжовника с картошкой.
А как вам такой супчик - холодный суп на кефире с семенами льна? И вкусно, и полезно!
Или вот этот - гаспачо с картофелем? Не окрошка, но тоже холодный суп.

На данный момент на блоге "Хлеб-соль" опубликовано 19 разных рецептов супов (холодных, имеется ввиду). Сегодня публикую еще один - холодный суп на кефире со свиным языком.

.

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм
  • Свиной язык - 250 грамм
  • Свежие огурцы - 200 грамм
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свежий укроп - пучок
  • Зеленый лук - жменька
  • Кефир - 1 литр
  • Соль, перец - по вкусу

Холодный суп на кефире со свиным языком

картошкаПредварительно отваренную картошку (предпочтительно в мундире), чистим и нарезаем кубиками.

свиной языкК измельченной картошке добавляем свиной язык. Естественно, не целиком, а по возможности нарезанным также кубиками.

укроп и зеленый лукТеперь очередь за зеленью. В частности, добавляем сюда свежий укроп и зеленый лук.

свежие огурцыСвежие огурцы очищаем от шкурки, режем кубиками и добавляем в емкость с другими нарезанными продуктами.

вареные яйцаНе забываем и про яйца, сваренные вкрутую. Их также измельчаем и отправляем в общий котел.

Теперь содержимое этого котла перемешиваем и в зависимости оттого, как быстро вы съедите холодный суп, заправляете его кефиром либо сразу, либо разложив по тарелкам и уже каждый сам добавит кефира сколько ему нужно.

Ах, да, про соль не забудьте.

Нужную густоту холодного супа регулируем холодной питьевой водой.

Все, холодный суп на кефире со свиным языком готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru! Но напоследок анекдот:

Раввин на рынке, указывая пальцем на свиной язык, интересуется:
- Сколько стоит эта рыба?
Продавец в шоке: - Простите, но это не рыба, это свинина...
- Ой, ну кто и вас за язык тянул!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля