И хоть пишут, что в составе супа может быть использовано любое мясо, вкуснее, чем с копченой рыбой, которая изначально была заявлена в рецепте, мне кажется, ничего не может быть.
Калорийность холодного томатного супа с копченой рыбой:
И хоть в анекдоте говорится, что
"Единственный нормальный холодный летний суп - это вино"
- не верьте! Что-то в этом, конечно, есть, но холодный томатный суп с копченой рыбой - тоже неплохой вариант. И, главное, его можно давать детям (в отличие от вина).
Нам потребуется:
- Помидоры - 300 грамм
- Огурцы - 300 грамм
- Картофель отварной - 400 грамм
- Скумбрия горячего копчения - 300 грамм
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Петрушка
- Масло растительное -2 ст.л.
Холодный томатный суп с копченой рыбой
Ставим вариться картошку.
С помидор снимаем шкурку и вместе с петрушкой измельчаем в блендере.
Получается вот такая смесь, в которую добавить сахар и соевый соус. Перемешать и убрать на время в холодильник.
Тем временем, на растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Сваренную картошку (лучше ее варить загодя или использовать т.н. "вчерашнюю картошку") режем также небольшими кубиками и смешиваем с обжаренным репчатым луком.
К картошке с луком добавляем копченую рыбу. Естественно, не целиком, а измельченную.
Сюда же добавляем и свежие огурцы, нарезанные некрупной соломкой.
Все перемешиваем и заливаем охлажденной томатной смесью.
Все, холодный томатный суп с копченой рыбой готов.
С помидорами и огурцами я как-то готовила гаспачо с картофелем, но он не идет ни в какое сравнение с сегодняшним рецептом. Копченая рыба придает свою пикантность супу. В журнале, где я вычитала рецепт, было сказано, что рыбу можно заменить курицей вареной или копченой, но мне кажется с ними будет не так вкусно.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!