707. Холодный томатный суп с копченой рыбой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 50 с учетом варки картошки

И хоть пишут, что в составе супа может быть использовано любое мясо, вкуснее, чем с копченой рыбой, которая изначально была заявлена в рецепте, мне кажется, ничего не может быть.

Калорийность холодного томатного супа с копченой рыбой:

И хоть в анекдоте говорится, что

"Единственный нормальный холодный летний суп - это вино"

- не верьте! Что-то в этом, конечно, есть, но холодный томатный суп с копченой рыбой - тоже неплохой вариант. И, главное, его можно давать детям (в отличие от вина).

Нам потребуется:

  • Помидоры - 300 грамм
  • Огурцы - 300 грамм
  • Картофель отварной - 400 грамм
  • Скумбрия горячего копчения - 300 грамм
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Петрушка
  • Масло растительное -2 ст.л.

Холодный томатный суп с копченой рыбой

картошкаСтавим вариться картошку.

помидоры и петрушкаС помидор снимаем шкурку и вместе с петрушкой измельчаем в блендере.

томатыПолучается вот такая смесь, в которую добавить сахар и соевый соус. Перемешать и убрать на время в холодильник.

репчатый лукТем временем, на растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

лук и картошкаСваренную картошку (лучше ее варить загодя или использовать т.н. "вчерашнюю картошку") режем также небольшими кубиками и смешиваем с обжаренным репчатым луком.

добавляем рыбуК картошке с луком добавляем копченую рыбу. Естественно, не целиком, а измельченную.

нарезаем огурцыСюда же добавляем и свежие огурцы, нарезанные некрупной соломкой.

охлажденные измельченные томатыВсе перемешиваем и заливаем охлажденной томатной смесью.

Все, холодный томатный суп с копченой рыбой готов.

С помидорами и огурцами я как-то готовила гаспачо с картофелем, но он не идет ни в какое сравнение с сегодняшним рецептом. Копченая рыба придает свою пикантность супу. В журнале, где я вычитала рецепт, было сказано, что рыбу можно заменить курицей вареной или копченой, но мне кажется с ними будет не так вкусно.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля