Суп я варила на основе филе минтая. Уверена, с другой рыбой получится ничуть не хуже.
Филе минтая нарезаем небольшими кубиками и вместе с натертой на крупной терке морковью и репчатым луком, порезанным четвертинками колец обжариваем на растительном масле.
Пока рыба с овощами жарится, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками или любой другой формы, которую вы обычно используете для супа.
Картошку добавляем в сковородку к рыбе и немного обжариваем все вместе.
В итоге получаем вот такую смесь, которую надо переложить в кастрюлю.
В принципе, можно и не перекладывать, если края у сковородки высокие, но меня смутило само сочетание слов "суп в сковороде" и потому я пошла далее классическим путем - суп сварила в соответствующей посуде.
Просто переложить смесь в кастрюлю недостаточно. Ее надо еще залить водой и воду закипятить. Не забыть и посолить.
А количество воды уже будет зависеть оттого, какой густоты суп вы желаете.
Доводим воду до кипения, даем картошке в ней сварится до полной готовности и в самом конце, перед тем, как уже выключить огонь, добавляем нарезанную черемшу.
Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем супу настояться минут 5-10. После чего разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Так было написано в оригинале. Мне сметана здесь показалась излишней, суп из без нее достаточно сытный.
Все, рыбный суп с черемшой готов!
Я уже говорила, что это не первый рецепт на моем блоге, в котором я использовала черемшу. В большинстве своем это были холодные супы. Например, вот этот - окрошка с черемшой на простокваше или вот этот - холодный суп с картофелем, свеклой и черемшой. Но был и горячий суп - гороховый суп с беконом и черемшой.
Но больше всего с черемшой я готовила, конечно же, салаты. Салат с картофелем и черемшой, картофельный салат с авокадо и черемшой, салат с первоцветом и черемшой и некоторые другие. Были такие оригинальные рецепты, как куриные котлеты с черемшой в картофельной оболочке и даже картофельные клецки с поджаркой из черемши.
Как видите, выбор рецептов из черемши довольно разнообразен и это еще не предел.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
— Дорогая! Я когда умру, ты не горюй по мне, сразу замуж выходи. Будь счастлива. Только прошу — пусть сыновей правильно воспитает!
— Да достал ты уже! Нормальный суп! Не хочешь, не ешь...
Какой интересный рецепт! Никогда бы сама не додумалась добавить в суп черемшу. Мы ее все больше в сыром виде употребляем.