686. Рыбный суп с черемшой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Полчаса

Бесподобно вкусный супчик из рыбы и черемши, доступный нам, к сожалению, непродолжительное время в году.

Калорийность рыбного супа с черемшой:

Не знаю, сезон черемши у вас уже закончился или нет, тем не менее спешу опубликовать новый рецепт с использованием этой бесценной травы. Если уже не в этом году, в следующем обязательно приготовьте суп по этому рецепту.

    Рецепт рыбного супа с черемшой я нашла в каком-то печатном журнале и он сразу привлек мое внимание.

  • Во-первых, здесь использована картошка.
  • Во-вторых, горячий суп с черемшой - это что-то новенькое. Да и очень уж аппетитно смотрелась картинка с ним.

Ну, а уж результат просто превзошел все мои ожидания. Вкусно, сытно, оригинально!
Короче, рассказываю как приготовить рыбный суп с черемшой.

Нам потребуется:

  • Филе минтая - 300 грамм
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - пару столовых ложек
  • Черемша - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Рыбный суп с черемшой

минтайСуп я варила на основе филе минтая. Уверена, с другой рыбой получится ничуть не хуже.

рыба и овощиФиле минтая нарезаем небольшими кубиками и вместе с натертой на крупной терке морковью и репчатым луком, порезанным четвертинками колец обжариваем на растительном масле.

картошкаПока рыба с овощами жарится, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками или любой другой формы, которую вы обычно используете для супа.
Картошку добавляем в сковородку к рыбе и немного обжариваем все вместе.

обжаренные продуктыВ итоге получаем вот такую смесь, которую надо переложить в кастрюлю.
В принципе, можно и не перекладывать, если края у сковородки высокие, но меня смутило само сочетание слов "суп в сковороде" и потому я пошла далее классическим путем - суп сварила в соответствующей посуде.

будущий супПросто переложить смесь в кастрюлю недостаточно. Ее надо еще залить водой и воду закипятить. Не забыть и посолить.
А количество воды уже будет зависеть оттого, какой густоты суп вы желаете.

черемшаДоводим воду до кипения, даем картошке в ней сварится до полной готовности и в самом конце, перед тем, как уже выключить огонь, добавляем нарезанную черемшу.

Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем супу настояться минут 5-10. После чего разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Так было написано в оригинале. Мне сметана здесь показалась излишней, суп из без нее достаточно сытный. Все, рыбный суп с черемшой готов!

Я уже говорила, что это не первый рецепт на моем блоге, в котором я использовала черемшу. В большинстве своем это были холодные супы. Например, вот этот - окрошка с черемшой на простокваше или вот этот - холодный суп с картофелем, свеклой и черемшой. Но был и горячий суп - гороховый суп с беконом и черемшой.

Но больше всего с черемшой я готовила, конечно же, салаты. Салат с картофелем и черемшой, картофельный салат с авокадо и черемшой, салат с первоцветом и черемшой и некоторые другие. Были такие оригинальные рецепты, как куриные котлеты с черемшой в картофельной оболочке и даже картофельные клецки с поджаркой из черемши.

Как видите, выбор рецептов из черемши довольно разнообразен и это еще не предел.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

— Дорогая! Я когда умру, ты не горюй по мне, сразу замуж выходи. Будь счастлива. Только прошу — пусть сыновей правильно воспитает!
— Да достал ты уже! Нормальный суп! Не хочешь, не ешь...
Комментарии к записи "686. Рыбный суп с черемшой"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой интересный рецепт! Никогда бы сама не додумалась добавить в суп черемшу. Мы ее все больше в сыром виде употребляем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля