День 385. Салат с картофелем и черемшой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:
[humor]Студенты спрашивают преподавателя кафедры  микробиологии:
- А правда ли , что чеснок полезно есть в период эпидемии гриппа, т.к он убивает все микробы?
- Насчет убийства трудно сказать, но ... если наесться его или черемши, а потом в общественном транспорте как следует выдохнуть, то порядка трёх метрах от вас однозначно никого не останется, в том числе и разносчиков инфекции. [/humor]

[recipebook]

Пока растет в лесах черемша, срочно надо пополнить организм, содержащимися в ней, полезными веществами, приготовив какой-нибудь салатик с ней. 

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Черемша - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу

 

[/recipebook]

Калорийность салата:

Весна! Пора произрастания удивительной травы - черемши. Еще один, наравне со шпинатом, кладезь витаминов, способный справиться с весенним недугом - авитаминозом.

Я для себя черемшу открыла, когда жила в Сибири. Увидев ее впервые, я была очень удивлена тем фактом, что она считается съедобной травой, т.к. листья черемши очень похожи на листья ландыша, а ландыши, насколько мне известно, в пищу не употребляют. Более того, листья ландыша ядовитые:

На фото - черемша, выросшая в лесах Латвии. Я была удивлена, что она у нас тоже растет в естественных условиях, но люди, продающие ее очень уж уверяли меня в этом, утверждая, что знают "места". У латвийской черемши листья не такие широкие, как у сибирской. Но полезных свойств ее этот факт, надеюсь, не умаляет.

В свое время я читала про черемшу в какой-то книге про ГУЛАГ. Только благодаря черемше, люди в те жестокие времена спасались от цинги. Также черемша способствует понижению кровяного давления и нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Настой из черемши употребляют при бронхите, ревматизме, радикулите. Одним словом - чудо-трава!

Характерно второе название черемши - лук медвежий. Так как черемша в лесу появляется одной из первых среди съедобных трав (что приходится на апрель - май месяц), то медведь, проснувшись от зимней спячки  ею в первую очередь и лакомиться, тем самым быстро восстанавливая  свои силы.

Третье свое название -  дикий чеснок - черемша получила благодаря своему чесночному привкусу.

Листья черемши употребляют, как в сыром, так и в маринованном виде, в горячих блюдах, сдобе и других рецептах. Я же сегодня представляю вашему вниманию простенький салат, состоящий из картофеля, свежих томатов, яиц и черемши.

[instructions]

Рецепт салата с картофелем и черемшой

[step]

Черемшу промываем под проточной водой  и не крупно нарезаем.

  [/step]

  [step]

Добавляем к ней мелко покрошенные яйца.

  [/step]

  [step]

Туда же отправляем измельченные свежие помидоры

  [/step]

  [step]

и, конечно же, мою "любимую" картошку. Картофель добавлять, желательно, предварительно отварив его в мундире.

  [/step]

Все перемешиваем, заправляем майонезом и салат - "лекарь" готов!

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 385. Салат с картофелем и черемшой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот такой салатик яб попробовал и хорошо что есть черемша

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля