703. Суп из копченого лосося с луком-пореем и картошкой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Полчаса

Рецепт супа из копченого лосося с луком-пореем и картошкой явно не для сторонников диетического и, тем более, раздельного питания. Если вы себя к таковым не относите, от супа получите истинное наслаждение.

Калорийность супа из копченого лосося с луком-пореем и картошкой:

Оказались у меня одновременно в холодильнике копченая грудинка и копченый лосось. И если с рыбой все нормально, то у грудинки оказалось довольно много сала, которое есть не хочется, а выбросить жалко. И обратилась я к всезнающему господину "Гуглу" с вопросом: "Какой приготовить суп с лососем". Он вначале мне, конечно, сказал посмотри свои старые рецепты, ведь ты уже готовила когда-то лососевый суп со сливками и картошкой и угомонись. Но не тут было. У меня же цель - 1000 блюд с картошкой. А потому я ввела дополнительные критерии в виде лука-порея и мне часто стал попадаться на глаза этот странный рецепт супа, содержащий в своем составе одновременно мясо и рыбу. Но после того, как я готовила рыбный суп с капустой или картошку с шоколадом я перестала чему-либо удивляться и смело ринулась в бой взялась за половник.

Суп, действительно, получился очень вкусный. А также наваристый, сытный и калорийный.

Вообщем, я вас предупредила, а теперь рассказываю как я его готовила. Но вначале анекдот.

— Я сварила суп, иди ешь.
— Из чего?
— Из последних сил...

Нам потребуется:

  • Копченая грудинка - 50 грамм
  • Копченый лосось - 50 грамм
  • Картошка - 150 грамм
  • Лук-порей - белая часть стебля
  • Сливки - 200 грамм
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист

Суп из копченого лосося с луком-пореем

Кстати, на приготовление этого супа из копченого лосося с луком-пореем и картошкой много сил не надо - готовится он быстро и легко. Для этого

лук порей и салоСало копченой грудинки режем небольшими кубиками и на небольшом огне пытаемся вытопить из него жир.
На этом жире обжариваем белую часть лука порея, порезанную кольцами. Происходит это быстро - минуты за 2-3.

сало, порей и картошкаОбжаренный лук-порей вместе с салом (а можно и без него) перекладываем в кастрюльку, добавляем туда же картошку порезанную также небольшими кубиками и заливаем водой. Солим. Добавляем листик лаврушки.

варим картошку и лук порейВарим все до готовности картошки.

лосось копченыйКогда картошка станет мягкой, в кастрюлю кладем лосось, порезанный подстать другим продуктам в супе. Вынимаем лаврушку.

сливкиИ вливаем сливки.
Даем супу покипеть пару минут и выключаем огонь.
Даем настояться ему под крышкой еще минут 10.

Все, суп из копченого лосося с луком-пореем и картошкой готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля