666. Картофельные гнездышки с творогом и шоколадом

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Полтора часа

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Сочетание для смелых и отчаянных - картошка и шоколад!

Калорийность картофельных гнездышек с творогом и шоколадом:

Вот честное слово, не я придумала такой рецепт! Мне бы соединить вместе такие разные продукты, как картошка, фасоль и шоколад в жизни в голову бы не пришло. Это рецепт был опубликован в каком-то журнале, который мне подруга прислала еще может года 2 назад. Ну, вот не лежала у меня душа приготовить его за все это время. Не знаю, каким образом так расположились звезды, но я его все-таки приготовила. Правда, чуть видоизменив, т.е. не кладя фасоль и использовав вместо Пармезана сыр Джиугас.

И вот удивительное дело, картофель в сочетании со сладким творогом, вареньем и шоколадной глазурью я готовила однажды и этот рецепт не вызывал у меня абсолютных никаких нареканий. Съели его все на ура! Были и разные другие сладкие блюда из картошки. Это же  блюдо пошло у меня с трудом.

Но концепция моего блога такова, что я готовлю не только то, что мне нравится, а все блюда, которые содержат в своем составе картофель. Картошка есть? Есть! Значит публикую рецепт.

Используемые продукты:

  • Картофель - 500 грамм
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Творог - 100 грамм
  • Сыр Джиугас - 50 грамм
  • Горький шоколад - 100 грамм
  • Орехи для декора

Картофельные гнездышки с творогом и шоколадом

отвариваем картофельКартошку чистим, моем и варим в подсоленной воде до полной ее готовности.

добавляем натертый сырС вареной картошки сливаем воду и натираем к ней сыр.
Я использовала не Пармезан, как указано в первоисточнике, а сыр DziugaS. Это литовский сыр, относящийся также к твердым сортам.

добавляем маслоСюда же добавляем кусочек сливочного масла.

вбиваем яйцоИ вбиваем одно яйцо.
Все тщательно вымешиваем до относительно однородной массы.

формируем гнездышкиИз получившейся картофельной массы формируем произвольные такие гнездышки. Делается это при помощи кондитерского мешка.

гнездышки наполняем творогомПустоту наших гнездышек заполняем творогом. Лучше если он будет мелкозернистый.

поливаем шоколадомПоливаем все растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 10. Пока на картофельных импровизированных гнездышках не появится золотистый оттенок.

Вот и все! Картофельные гнездышки с творогом и шоколадом готовы. Перед подачей на стол, посыпать рубленными орехами, например, грецкими.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

До женитьбы я и не подозревал, что можно неправильно положить пачку творога в холодильник.
Комментарии к записи "666. Картофельные гнездышки с творогом и шоколадом"
Перейти к форме комментирования
  1. Какое необычное сочетание продуктов, главное, что блюдо удалось!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля