День 393. Окрошка с черемшой на простокваше

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Попробуйте объясните иностранцу, как переводится на английский "окрошка".
Скорее всего, это будет звучать, как "Oh, baby". [/humor]

[recipebook]

Замечательный рецепт окрошки, отличный от других тем, что в него добавляются копченое мясо и черемша. Да и простоквашей не часто ее разводят!

Ингредиенты  [portion] на 3-4 порции  [/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Редис - 150 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежие огурцы - 300 грамм
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Черемша
  • Простокваша

[/recipebook]

Калорийность окрошки:

 

И опять рецепт холодного супа (точнее окрошки) также с черемшой, но с копченым мясом и на простокваше, в отличие от других рецептов окрошки, которые я готовила на кефирена квасе, на березовом соке или майонезе, разбавленным водой.

Процесс приготовления, как всегда прост, а вкус - бесподобный. Конечно, не последнюю роль играют - копченое мясо, придающее своеобразный аромат и черемша с ее легким привкусом чеснока.

Итак,

 [instructions]

Как приготовить окрошку с черемшой на простокваше

[step]

Для этого нам нужен картофель, предварительно отваренный в мундире.

[/step]

[step]

Естественно, к моменту приготовления окрошки, почищенный и порезанный небольшими кубиками.

Можно в саму окрошку картофель и не добавлять, его вкусно есть "вприкуску". Но эта "вприкуску" таит в себе опасности - обычно картофель подают горячим, а суп сам холодный, что в конечном итоге, как вы сами понимаете, сказывается на зубах не самым благоприятным образом.

Поэтому картофель складываем в глубокую кастрюлю и к нему добавляем также

[/step]

[step]

порезанные сваренные вкрутую яйца,

[/step]

[step]

свежие огурцы,

[/step]

[step]

свежий редис,

[/step]

[step]

Мясо хоть и копченое, но тоже должно быть свежим. 

[/step]

[step]

 укроп,

[/step]

[step]

лук зеленый,

[/step]

[step]

черемшу.

[/step]

Все перемешиваем и разбавляем простоквашей. Окрошка с черемшой на простокваше готова. Получается незамысловато, сытно, оригинально и вкусно!

[/instructions]

А чтобы каждый день питаться тем, что нравится больше всего, нужна конечно же работа (или доход, если вам так больше нравится). Можно работать на кого-то (я не говорю, что это плохо), а можно создать бизнес самому, если есть идеи, силы и желание. Если такая мысль вас посещает - о собственном бизнесе и вы еще только на пороге великого индустриального прогресса, почитайте, что такое бизнес план и для чего он нужен. Бизнес планирование - это основа основ вашей будущей успешной деятельности.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 393. Окрошка с черемшой на простокваше"
Перейти к форме комментирования
  1. Окрошку очень люблю именно кисломолочную (на кефире, простокваше). Черемша есть на огороде, так что когда-нибудь поэкспериментирую wink

  2. Пора переходить на окрошку!

  3. мой брат такие блюда обожает!

  4. Хорошее блюдо ингредиенты хорошие входят

  5. Хороший рецепт, я думаю, даже если я не найду черемшу, без нее тоже вкусно получится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля