День 393. Окрошка с черемшой на простокваше

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Замечательный рецепт окрошки, отличный от других тем, что в него добавляются копченое мясо и черемша. Да и простоквашей не часто ее разводят!

Калорийность окрошки:

И опять рецепт холодного супа (точнее окрошки) также с черемшой, но с копченым мясом и на простокваше, в отличие от других рецептов окрошки, которые я готовила на

Процесс приготовления, как всегда прост, а вкус - бесподобный. Конечно, не последнюю роль играют - копченое мясо, придающее своеобразный аромат и черемша с ее легким привкусом чеснока.

Небольшой анекдот:

Попробуйте объясните иностранцу, как переводится на английский "окрошка".
Скорее всего, это будет звучать, как "Oh, baby".

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Редис - 150 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежие огурцы - 300 грамм
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Черемша
  • Простокваша

Как приготовить окрошку с черемшой на простокваше

картофель отделяем от мундираДля этого нам нужен картофель, предварительно отваренный в мундире. Естественно, к моменту приготовления окрошки, почищенный и порезанный небольшими кубиками.

Можно в саму окрошку картофель и не добавлять, его вкусно есть "вприкуску". Но эта "вприкуску" таит в себе опасности - обычно картофель подают горячим, а суп сам холодный, что в конечном итоге, как вы сами понимаете, сказывается на зубах не самым благоприятным образом.

вареные яйцаПоэтому картофель складываем в глубокую кастрюлю и к нему добавляем также порезанные сваренные вкрутую яйца.

режем ветчинуКусочки ветчины

редисСвежий редис

свежие огурцыСвежий огурец

лук зеленыйЗеленый лук и укроп

черемшаЧеремшу.

Все перемешиваем и разбавляем простоквашей. Окрошка с черемшой на простокваше готова. Получается незамысловато, сытно, оригинально и вкусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 393. Окрошка с черемшой на простокваше"
Перейти к форме комментирования
  1. Окрошку очень люблю именно кисломолочную (на кефире, простокваше). Черемша есть на огороде, так что когда-нибудь поэкспериментирую 😉

  2. Пора переходить на окрошку!

  3. мой брат такие блюда обожает!

  4. Хорошее блюдо ингредиенты хорошие входят

  5. Хороший рецепт, я думаю, даже если я не найду черемшу, без нее тоже вкусно получится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля