День 368. Окрошка на березовом соке

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 50 минут

Весной, когда природа щедро делится с нами целебным напитком - соком березы, самое время приготовить на его основе окрошку.

Калорийность окрошки на березовом соке:

Рецептов окрошки существует просто огромное множество - хоть устраивай марафон 365 ее разновидностей.

У меня их 19 рецептов, посмотреть которые вы можете здесь и среди которых очень вкусная окрошка с мясом; менее вкусная, зато более полезная окрошка на кефире и окрошка на квасе.

Сегодня представляю вашему вниманию окрошку на березовом соке. По сути, этот рецепт ничем особенно не отличается от рецептов окрошки, где она заправляется майонезом и разводится водой. Но! Здесь используется не вода, а березовый сок - полезный природный напиток, дарованный нам исконно русским деревом.

Можно разводить, как свежим соком березы, так и забродившим, если кому-то такой нравится.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Колбаса докторская - 200 грамм;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Огурцы свежие - 200 грамм;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Горчица - 1 ч.л.;
  • Сок половинки лимона;
  • Майонез - 50 грамм;
  • Березовый сок - 1 литр

Как приготовить окрошку на березовом соке

свежие огурцыНу, начнем с зеленых продуктов, а именно лука зеленого и огурцов. Их мы мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку.

картошкаДобавим картошку. Предварительно сваренную и порезанную кубиками.

редисКонечно же добавим редиску.

яйцаИ сваренную вкрутую яйца, также естественно порезанные. Причем, часть желтков идет в саму окрошку, а часть на ее заправку.

Заправка для окрошки:

заправкаВ глубокую тарелку складываем желтки от яиц. Добавляем чайную ложку готовой горчицы, майонез и сок лимона.
Все тщательно растираем и этой смесью заправляем окрошку.

Раскладываем по тарелкам и уже в тарелках разводим окрошку березовым соком  до желаемой густоты.

Вкусно, сытно и полезно!

Кстати, еще из березового сока получается очень вкусный лимонад. Как его готовить, вы можете посмотреть здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- А говорят немецкая техника надежная... Куда там! Купил себе соковыжималку и через час она сломалась.
- А сока много успел выжать?
- Да всего-то 3 лимона, 4 апельсина, а на березе она и накрылась...

Комментарии к записи "День 368. Окрошка на березовом соке"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт. как раз сезон сейчас для сока.

  2. Спасибо за рецепт,класс! Легко и простоюА березовик можно употреблять в течении лета сквасившимся,он у меня стоит в подвале в бутлях,толко надо процедить,тогда не нужен и лимон.И еще, в окрошку еще надо добавить1-2 ст.ложки сахара,т.к.сок кисловат.

  3. Где же был рецептик раньше, меня как раз угощали в начале апреля соком, а окрошку люблю в разных вариантах, спасибо за идею.

  4. Ни разу не ела окрошку на березовом соке, он же сладкий! Заправку к окрошке списала.

  5. Я мало того, что не пробовала окрошку на берёзовом соке, я и сам сок ни разу не пила. А ведь он такой полезный.

    • Катерина, а ты где живешь? У вас там березы есть? На рынке у вас не продают сок? Можно ведь купить баночку и попробовать. Да что попробовать - зарядить организм энергией!

      • В данный момент я живу в Якутии. Растут здесь только маааханькие ели. На рынке берёзовый сок не продают, к сожалению. Вот если отпуск летом дадут... обязательно попробую!

  6. На квасе и сыворотке пробовала, а на березовом соке не приходилось.

  7. Не пробовала окрошку на березовом соке. Спасибо за рецепт!

  8. Это интересно попробывать на березовым соку. Меня заинтриговало.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля