День 391. Холодный суп с картофелем, свеклой и черемшой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот ко Дню Победы:

[humor]Штирлиц заходит в кабинет Мюллера и видит, что тот сидит в фуфайке и пьет самогон, закусывая его соленым огурцом.
– Группенфюрер, что это с вами? – удивился Штирлиц.
– Да ладно вам, Штирлиц, не только вы по Родине скучаете. [/humor]

[recipebook]

Холодный суп сама по себе классная вещь, а когда в него добавлена еще и черемша - это вдвойне вкуснее!

Ингредиенты на 4- 5 порций:

  • картофель - 3-4 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • редис - 200 гр.
  • свежие огурцы - 200-300 гр.
  • свекла маринованная - 1 баночка на 500 гр.
  • черемша - 100 гр.
  • майонез
  • вода

[/recipebook]

И опять у меня черемша. И опять очередной рецепт холодного супа.

В отличие от предыдущих своих рецептов холодных супов, сегодня я отбросила ложный стыд, что присутствовал у меня, когда я готовила окрошку на кефире и заправила суп именно так, как мне нравится больше всего, т.е. майонезом, разведенным с водой.

Но обо все по порядку:

[instructions]

Рецепт холодного супа с картофелем, свеклой и черемшой

 В будущий холодный суп кладем картофель, предварительно отваренный в мундире. Ждем, когда он остынет - чистим и нарезаем кубиками.

Туда же крошим яйца, сваренные вкрутую. Режем кубиками свежие огурцы и редиску.

Черемшу кубиками порезать не получится, поэтому режем ее в произвольном порядке. Туда же добавляем и другую зелень - лук и укроп.

Завершаем процесс смешивания добавлением маринованной свеклы (я для таких случаев покупаю уже готовую маринованную свеклу - открыл баночку и добавил. Красота!)

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соли и заправляем все майонезом.

Раскладываем по тарелкам и разводим холодной водой до нужной консистенции супа.

[/instructions]

В принципе, суп похож на этот, тоже холодный суп со свеклой и картошкой, только в сегодняшнем рецепте использована еще черемша и заправлен суп не кефиром, а майонезом, хоть и разбавленным водой.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 391. Холодный суп с картофелем, свеклой и черемшой"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня на блоге то же есть похожий рецепт, но без майонеза и редиски.Летом моя семья с удовольствием ест такие холодные супы.

  2. Холодники на любителя!
    Я вот холодник и окрошку не люблю!!!!

  3. Холодные супы в последнее время заменили мне горячие - гаспачо, окрошка, это же так вкусно! По вашему рецепту супчик тоже должен получатся отличным smile

  4. Холодник на кефире (зелень, свежий огурец и свекла с неразбавленным кефиром и вареная картошка отдельно) у нас называют литовским. Точнее в Москве его так называли. Там это редкое блюдо, раньше было. А в Белоруси готовят такой часто, только водой сильно разбавляют (видимо со столовых повелось, ради экономии). Мне больше нравится неразбавленный. А когда говоришь, что настоящая окрошка готовиться на квасе - у всех шок. Мало кто у нас знаком с таким блюдом. Я люблю оба. Летом могу питаться только такой едой. И никакого мяса не надо. ))

  5. Кристина, выглядит потерясающе! Сразу понятно, вкуснятина!

  6. Скоро жаркий сезон, когда холодные супы будут очень популярны)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля