День 83. Холодный суп с маринованной свеклой и картошкой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor] В одной семье жил немой мальчик. И вот однажды за обедом, в свои 15 лет, он, пробуя суп, вдруг говорит:
- Я не понял, а почему суп-то холодный?
Все сразу:
- О, Боже, сын заговорил! Радость-то какая! Почему ты до сих пор молчал?
- Так до сих пор все было в порядке...[/humor]

[recipebook]   

Рецептов холодных супов существует огромное множество, хоть с картошкой, хоть без нее. Сегодняшний рецепт - один из них.

Ингредиенты   [portion]на 4-5 порций [/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Редис - 200 грамм
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свежие огурцы - 1 большой или 3-4 маленьких
  • Маринованная свекла - 1 баночка на 500 грамм
  • Кефир - 1 литр
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль, перец
  • Сахар - 1 десертная ложка
  • Вода

[/recipebook]

Калорийность супа:

 

Наконец-то возвращаются жаркие дни. Не знаю, кто как, а люблю, чтобы лето было жарким, чтобы холодильные витрины ломились от мороженого, чтобы на обед есть холодный суп и не мерзнуть.

И вот, в один из таких жарких дней я и приготовила холодный суп - со свеклой и картошкой!

Обычно в холодный суп я картошку не добавляю, больше люблю т.н. вприкуску, когда отдельно отваривается молодой картофель и подается к супу, но ради очередного блюда из картошки, я отступлюсь от привычки и картошку добавлю прямо в суп.

Итак,

[instructions]

Как приготовить холодный суп с маринованной свеклой

Поставить вариться в мундире картошку и яйца в скорлупе, а тем временем сходить в магазин за маринованной свеклой (если не умеете сами мариновать).

Когда продукты сварятся, остудить, почистить и порезать кубиками. Сложить в глубокую посуду в следующей последовательности. Последовательность, впрочем, не важна. Это больше для иллюстрации процесса готовки холодного супа со свеклой и картошкой.

[step]

Укроп и зеленый лук

[/step]

[step]

Измельченная редиска.

[/step]

[step]

Обязательно свежие огурцы.

[/step]

[step]

Сваренные к тому времени, остуженные и почищенные яйца.

[/step]

[step]

Картошка.

[/step]

[step]

Все перемешиваем и добавляем маринованную свеклу. Благо, купить ее сейчас не проблема

При желании солим, добавляем сахар и разводим все кефиром. Если суп получается густой, можно разбавить кипяченой холодной водой.

[/step]

[/instructions]

А у вас есть рецепт вашего любимого холодного супа?

Я же могу предложить вам посмотреть еще и другие рецепты холодных супов, например:

- окрошка на березовом соке;
- окрошка с мясом;
- окрошка на квасе;
- окрошка на кефире;
- окрошка с черемшой на простокваше;
- холодный суп на кефире со шпинатом;
- овощная окрошка с консервированной фасолью на кефире.

Пока, наверное, хватит. На этом прощаюсь и до новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 83. Холодный суп с маринованной свеклой и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. А маринованная свекла это как? Отварить и замариновать в уксусе или сырую?

  2. Обычно в свекольник я картошку не кладу, тоже люблю в прикуску с горячей картошкой. Но попробовать стоит
    Кристина, уже несколько дней не могу войти на Ваш второй блог, после того, как нажимаю кнопку "подробнее", все зависает, и невозможно оставить комментарий.

  3. Выглядит аппетитно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля