День 83. Холодный суп с маринованной свеклой и картошкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 50 минут

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Рецептов холодных супов существует огромное множество, хоть с картошкой, хоть без нее. Сегодняшний рецепт - один из них. Тот, который с картошкой!

Калорийность холодного супа с маринованной свеклой и картошкой:

Наконец-то возвращаются жаркие дни. Не знаю, кто как, а люблю, чтобы лето было жарким, чтобы холодильные витрины ломились от мороженого, чтобы на обед есть холодный суп и не мерзнуть.

И вот, в один из таких жарких дней я и приготовила холодный суп - со свеклой и картошкой!

Обычно в холодный суп я картошку не добавляю, больше люблю т.н. вприкуску, когда отдельно отваривается молодой картофель и подается к супу, но ради очередного блюда из картошки, я отступлюсь от привычки и картошку добавлю прямо в суп.

Итак,

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Редис - 200 грамм
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свежие огурцы - 1 большой или 3-4 маленьких
  • Маринованная свекла - 1 баночка на 500 грамм
  • Кефир - 1 литр
  • Зеленый лук
  • Соль, перец
  • Сахар - 1 десертная ложка
  • Вода

Холодный суп с маринованной свеклой и картошкой

Ставим вариться в мундире картошку и яйца в скорлупе, а тем временем сходим в магазин за маринованной свеклой (если не умеете сами мариновать).

Когда продукты сварятся, остудить, почистить и порезать кубиками. Сложить в глубокую посуду в следующей последовательности. Последовательность, впрочем, не важна. Это больше для иллюстрации процесса готовки холодного супа со свеклой и картошкой.

зеленый лукНарезаем зеленый лук.

свежие огурцыОбязательно в суп идут свежие огурчики.

картошкаДа и без картошки никак. Не зря же мы ее заранее варили...

редисРедис как бы тоже непременный атрибут холодного супа. Когда же его еще есть, как не летом...

яйца в окрошкуЯйца, которые также были предварительно сварены вкрутую.

свеклаНу, и собственно сама маринованная свекла.

кефирВсе продукты перемешиваем и разводим кефиром.

При желании солим, добавляем сахар. Если суп получается густой, можно разбавить кипяченой холодной водой.

А у вас есть рецепт вашего любимого холодного супа?

Я же могу предложить вам посмотреть еще и другие рецепты холодных супов, например:

Пока, наверное, хватит. На этом прощаюсь и до новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В одной семье жил немой мальчик. И вот однажды за обедом в свои 15 лет, он, пробуя суп, вдруг говорит:
- Я не понял, а почему суп-то холодный?
Все сразу:
- О, Боже, сын заговорил! Радость-то какая! Почему ты до сих пор молчал?
- Так до сих пор все было в порядке...

Комментарии к записи "День 83. Холодный суп с маринованной свеклой и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. А маринованная свекла это как? Отварить и замариновать в уксусе или сырую?

  2. Обычно в свекольник я картошку не кладу, тоже люблю в прикуску с горячей картошкой. Но попробовать стоит
    Кристина, уже несколько дней не могу войти на Ваш второй блог, после того, как нажимаю кнопку "подробнее", все зависает, и невозможно оставить комментарий.

  3. Выглядит аппетитно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля