Сегодня представляю вашему вниманию окрошку на березовом соке. По сути, этот рецепт ничем особенно не отличается от рецептов окрошки, где она заправляется майонезом и разводится водой. Но! Здесь используется не вода, а березовый сок - полезный природный напиток, дарованный нам исконно русским деревом.
Можно разводить, как свежим соком березы, так и забродившим, если кому-то такой нравится.
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.;
Колбаса докторская - 200 грамм;
Яйца - 4 шт.;
Огурцы свежие - 200 грамм;
Зеленый лук, укроп;
Горчица - 1 ч.л.;
Сок половинки лимона;
Майонез - 50 грамм;
Березовый сок - 1 литр
Как приготовить окрошку на березовом соке
Ну, начнем с зеленых продуктов, а именно лука зеленого и огурцов. Их мы мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку.
Добавим картошку. Предварительно сваренную и порезанную кубиками.
Конечно же добавим редиску.
И сваренную вкрутую яйца, также естественно порезанные. Причем, часть желтков идет в саму окрошку, а часть на ее заправку.
Заправка для окрошки:
В глубокую тарелку складываем желтки от яиц. Добавляем чайную ложку готовой горчицы, майонез и сок лимона. Все тщательно растираем и этой смесью заправляем окрошку.
Раскладываем по тарелкам и уже в тарелках разводим окрошку березовым соком до желаемой густоты.
Вкусно, сытно и полезно!
Кстати, еще из березового сока получается очень вкусный лимонад. Как его готовить, вы можете посмотреть здесь.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- А говорят немецкая техника надежная... Куда там! Купил себе соковыжималку и через час она сломалась. - А сока много успел выжать? - Да всего-то 3 лимона, 4 апельсина, а на березе она и накрылась...
Спасибо за рецепт,класс! Легко и простоюА березовик можно употреблять в течении лета сквасившимся,он у меня стоит в подвале в бутлях,толко надо процедить,тогда не нужен и лимон.И еще, в окрошку еще надо добавить1-2 ст.ложки сахара,т.к.сок кисловат.
Катерина, а ты где живешь? У вас там березы есть? На рынке у вас не продают сок? Можно ведь купить баночку и попробовать. Да что попробовать - зарядить организм энергией!
В данный момент я живу в Якутии. Растут здесь только маааханькие ели. На рынке берёзовый сок не продают, к сожалению. Вот если отпуск летом дадут... обязательно попробую!
Интересный рецепт. как раз сезон сейчас для сока.
Да, сок сейчас вовсю течет





Спасибо за рецепт,класс! Легко и простоюА березовик можно употреблять в течении лета сквасившимся,он у меня стоит в подвале в бутлях,толко надо процедить,тогда не нужен и лимон.И еще, в окрошку еще надо добавить1-2 ст.ложки сахара,т.к.сок кисловат.
Насчет сахара может быть. Просто я готовила окрошку на свежем соке, который еще не сквасился.
Где же был рецептик раньше, меня как раз угощали в начале апреля соком, а окрошку люблю в разных вариантах, спасибо за идею.
Да вот... с 10 апреля ждет Вас





Ни разу не ела окрошку на березовом соке, он же сладкий! Заправку к окрошке списала.
Да нет, Надя, не настолько же он сладкий. Можно развести забродившим уже соком березы-он совсем не сладкий
Я мало того, что не пробовала окрошку на берёзовом соке, я и сам сок ни разу не пила. А ведь он такой полезный.
Катерина, а ты где живешь? У вас там березы есть? На рынке у вас не продают сок? Можно ведь купить баночку и попробовать. Да что попробовать - зарядить организм энергией!
В данный момент я живу в Якутии. Растут здесь только маааханькие ели. На рынке берёзовый сок не продают, к сожалению. Вот если отпуск летом дадут... обязательно попробую!
На квасе и сыворотке пробовала, а на березовом соке не приходилось.
На прокисшем соке березовом очень вкусно,постоянно делаю!!!Попробуйте советую!
Охотно верю





Не пробовала окрошку на березовом соке. Спасибо за рецепт!
На здоровье!





Это интересно попробывать на березовым соку. Меня заинтриговало.
Тогда надо быстрее пробовать, а то скоро сок отойдет




