Разнообразие холодных супов настолько велико, что я вынесла их в отдельную рубрику. Сегодняшний рецепт - тому подтверждение.
Калорийность овощной окрошки с консервированной фасолью:
Основу окрошки с консервированной фасолью составляют те же продукты, что и окрошки на кефире, рецепт которой я опубликовала еще в прошлом году. Только без колбасы, раз это уж овощная окрошка.
Подробности чуть ниже, а пока анекдот:
- Официант, можно мне порцию овощной окрошки с фасолью... - Я официант, а не доктор! Откуда же мне знать - можно вам фасоль или нет...
Нам потребуется:
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Свежие огурцы - 200 гр.
Картофель вареный - 200 гр.
Редиска - 200 гр.
Консервированная фасоль - 1 баночка
Кефир
Соль, перец
Готовим холодный суп с картошкой и фасолью
В суп крошим картофель, предварительно отваренный в мундире (к моменту нарезки, естественно, почищенный).
По возможности мелко режем редиску.
Огурцы, желательно, тоже чтобы не отличались по форме нарезки. Я вообще заметила, окрошка тем вкуснее, чем мельче для нее порезаны продукты...
Жидкость с фасоли сливаем через дуршлаг, сами плоды промываем под проточной водой и добавляем к нарезанным уже овощам.
Ну, и без яиц тоже никак. Режем и добавляем к имеющимся ингредиентам.
Все перемешиваем, солим, перчим и разбавляем кефиром. Можно все сразу развести, а можно по порциям. Если кефир густой, то можно наполовину разбавить питьевой водой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Классный рецепт, летний. Моя дочка тоже не выносит это блюдо, наверное, мы дети другой страны
Или другого времени?
МЫ на кефире часто кушаем, но без фасоли(
Сейчас как раз летняя погода, пора и окрошку уже кушать))
С фасолью не пробовала готовить, у нас дети ее не любят.
У меня дети и окрошку не едят, так что мне было все равно - с фасолью она или нет)))