День 99. Окрошка на квасе

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Жена - мужу:
- У меня отлично получается готовить только рыбу или торт...
- Ничего страшного, всему свое время, научишься. Только скажи для начала, что это на тарелке, торт или рыба? [/humor]

[recipebook]

Главное для сегодняшнего рецепта - подобрать правильный квас.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Редис - 100 гр.
  • Колбаса докторская - 150 гр.
  • Лук зеленый
  • Квас
  • Соль, перец

[/recipebook]

Ну прям, как в анекдоте у меня получилась эта окрошка на квасе - ни то рыба, ни то торт....

Никогда не готовила окрошку на квасе и, если честно, больше не буду. Может только, если попробовать поменять рецептуру...

Итак,

[instructions]

Как я готовила окрошку на квасе

 За основу взяты те же самые продукты, что и для окрошки на кефире, т.е. картошка, свежий огурец, редис, варенные яйца, колбаса вареная и зелень.

Все продукты порезать, желательно одинаковой формы и помельче, перемешать (хоть порционно, хоть в общей кастрюле) и заправить квасом.

[/instructions]

Вроде бы и квас взяла не сладкий (старалась выбирать), но вкус мне не очень понравился.

Завтра буду готовить по рецепту, что поделилась со мной Kochevaya Elena, а именно окрошку с мясом.

На десерт сегодня каталог домов, где можно найти полезную информацию, связанную с ведением домашнего хозяйства.

И на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 99. Окрошка на квасе"
Перейти к форме комментирования
  1. Мой любимый часто хвалит окрошку своей бабушки, которая ее готовит как раз на квасе. Говорит, что получается очень вкусно. А у меня окрошка почему-то ассоциируется с холодным супом, а холодный суп это ужасно )))
    Так что сложилось так, что я окрошку никогда не пробовала и просто основываюсь на предубеждениях )))

  2. Кристина, в окрошку на квасе не советую резать редис (он горчит), колбасу советую брать вареную, но с кусочками языка или говядины (типа столичной, но без сала), добавлять в каждую тарелку ложку сметаны или майонеза и квас брать окрошечный (кислый) или готовить самой smile

    И тогда окрошка на квасе будет за уши не оттянешь smile

    • @Kochevaya Elena, Спасибо, Лена, за советы! Может и рискну когда-нибудь еще повторить эксперимент, но навряд ли. Мои такие блюда не очень уважают. а я себе уж лучше на своем любимом майонезе)))
      Ты же и сама говорила, что перестала экспериментировать с окрошками и остановилась на мясном варианте. Вот завтра попробую, что это за чудо! smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля