День 100. Окрошка с мясом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]Рецепт приготовления окрошки:
- Ма-а-аш, я жрать хочу! Хочу окрошки с мясом!!![/humor]

[recipebook]

Очень вкусная разновидность холодного супа - окрошка,  приготовленная с мясом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 2-3 шт.
  • вареное мясо (говядина)- 200-250 гр.
  • свежий огурец - 1 большой или 3-4 шт. маленьких
  • яйца - 2-3 шт.
  • зелень
  • майонез, горчица

 

 

[/recipebook]

Окрошка с мясом сделана по рецепту Елены. Ох, и права же была она, когда сказала, что это самый лучший вариант окрошки. Я полностью с ней согласна. Я, правда, не так много вариантов и пробовала, только окрошка на кефире и окрошка на квасе, но попробовав данный вариант, мне тоже больше не хочется экспериментировать.

Значит, что я делала.

[instructions]

Готовим окрошку с мясом

[step]

Вначале отваривается мясо, в частности и лучше, говядина. Мясо остудить и разобрать на куски.

[/step]

[step]

К мясу добавляем картофель, предварительно сваренный в мундире, почищенный и порезанный соломкой.

[/step]

Туда же в ход пошли свежие огурцы и яйца (белки), сваренные вкрутую (понятно, что все порезано, а не брошено целиком).

Желтки я, как советовала Лена, растерла с горчицей и добавила в общую массу.

Добавила мелко порезанную зелень (лук и укроп) и все заправила майонезом.

Осталось разложить по тарелкам и развести все холодной водой.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 100. Окрошка с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой smile Кристина! Поздравляю с 100 smile Чуть больше четверти преодолели замечательно smile Так держать smile

  2. Я вчера тоже окрошку готовила на постной свинине - ничего так))) Но с говядиной мне больше по вкусу smile

  3. Лимон не забыла?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля