Хотите сытного и вкусного ужина - пожарьте картошку с мясом на сале.
Калорийность картошки жареной с мясом и на сале:
Рецепт этого блюда я подсмотрела на сайте talia.ua. Это не просто жареная картошка, а жареная вместе с мясом, да еще и на сале. Автор этого блюда назвал ее картошка "по-селянски".
Блюдо получается вкусное, но очень уж жирное. Как раз то, что нравится моему мужу. Более того, оно придется, я уверена, многим мужчинам по душе! И, самое главное, готовится очень просто и быстро.
Небольшой анекдот:
Разговор двух коллег:
- Как же я устал и хочу спать! Всю ночь картошку копал...
- А почему ночью, а не днем?
- Ну, днем-то я на своем огороде буду копать.
Нам потребуется:
- Картофель - 500 гр.
- Сало - 100 гр.
- Свиная грудинка сырая - 100 гр.
- Соль, перец
Рецепт жареной картошки с мясом и салом
Вначале на сковородку кладем сало, порезанное небольшими кубиками и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально только, чтобы оно стало прозрачного цвета.
К салу добавляем кусочки мяса. Я взяла грудинку. Понимаю, что она сама и так жирная, но зато вкусная жареная получается. Эх, гулять - так гулять...
Пока мясо с салом шкварчат на сковороде - начинаем чистить картошку.
Пока мы ее почистим, помоем и порежем, мясо как-раз будет в той стадии готовности, что к нему можно будет добавлять уже картофель. Причем картофель режется довольно крупными брусками.
Ну и все, теперь жарим до полной готовности картофеля, пока он не станет приятно-коричневого цвета.
В процессе жаренья картофель солим и перчим. Только с солью надо быть осторожнее, если вы будете, как я, жарить на соленом сале.
А на тему жареной картошки предлагаю посмотреть и другие рецепты:
и многие-многие другие. Благо, за год рецептов поднакопилось. В этом вы можете убедиться сами, заглянув в рубрику "
365 блюд из картофеля - жареное".
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
На сале получается очень вкусная картошечка)))
Эх, редко-редко, но иногда можно такое блюдо!
Я тоже люблю больше на олее жаренный картофель. А вот в селе жарят на смальце или как Вы написали, на сале. Пожилые люди говорят, что у них на олею изжога. И это как бы все в селе знают. Поэтому раст. масло не приветствуется.
Да уж, пища деревенских жителей и городских отличается, как день и ночь. Они не могут пить магазинное молоко, называя его водой, мы не можем пить деревенское молоко - наш желудок к нему просто не привык. И так во всем. Но сало, по-моему, универсальный продукт - его могут есть все, хоть и кому-то нравится больше, кому-то меньше =)Даже может дело не во вкусе, а в том, что сало считается жирным продуктом и нам, проводящим время не на поле, а сидя за компьютером, оно, конечно, категорически противопоказано =)
Вкусно пожаренный картофель - настоящая кулинарная классика! 🙂 Сегодня по телевизору на Домашнем повар сказал:"Раз в месяц я жарю себе картошку, навариваю сосисок, открываю баночку горошка, отключаю радио и телевизор - и наслаждаюсь.."
Представляю! =) Только я бы наслаждалась под какой-нибудь любимый фильм или передачу)))
ой нет.для меня это слишком жирно будет(((((((
с мясом жарю.но без сало(
ммм, мясо и картошка - это моя самая любимая еда, обязательно так же себе приготовлю. Спасибо за рецепт.
С мясом люблю, а вот сало большими кусочками мне не нравится.
Да, я тоже сало большими кусочками не люблю. Но оно ужаривается и получаются, практически, шкварки