День 269. Жареный картофель со свеклой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Жареный картофель со свеклой, можно сказать, приятно меня удивил. Приятный вкус блюду придает жареная с луком свекла.

Калорийность блюда:

Если честно, не думала, что получится такое вкусное сочетание продуктов. Попробуйте - не пожалеете!

Небольшой анекдот:

Бедный мужик проснулся среди ночи и пошел по своей надобности. Вдруг больно ударяется  о какой-то мешок: - О черт, опять эта картошка.
Через пару шагов снова ударяется о что-то твердое: - Да кто же здесь наставил ящиков с сахаром, крупой.
Через шаг - опять споткнулся и ударился, теперь уже о мешок со свеклой.
- Да когда уже этот голод закончится, шагу ступить негде...

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 2- шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как пожарить картошку со свеклой

Процесс приготовления происходил сразу на двух сковородках одновременно.

На одной сковороде жарим картофель, который я порезала не как для обычной жарки - соломкой, а дольками.

svekla i lukА на второй сковороде обжаривалась натертая на крупной терке свекла с луком. Свекла у меня была вареная, поэтому лук и свеклу жарить я начала одновременно.

Когда картошка и свекла были готовы, я их просто соединила, добавив свеклу к картошке. Перемешала, пару минут обжарила вместе и оригинальное блюдо готово.

Был у меня еще рецепт картофеля жареного с морковью, но там немного другая технология приготовления, но получилось тоже очень необычно вкусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 269. Жареный картофель со свеклой"
Перейти к форме комментирования
  1. Нееееее, такое блюдо мои есть не станут.

  2. С Новым Годом...
    А в ушедшем Году, когда мои Кабачки пошли на нерест метать икру, я им подогнал стайку свеклы и вкус икры стал своеобразнее и интереснее...
    А свекла, жаренная с грибами - замечательно...

    • @Андрей, С новым годом, Андрей!
      Да, какой-то своеобразный, но очень интересный вкус у жареной свеклы. Раньше мне доводилось ее пробовать в жареном виде, все только вареная и вареная....

      • @Кристина,
        Свекла кубиками не крупнее, 1 см. обжаривается на подсолнечном масле, можно с кабачком, тоже кубиками.
        Морковь на терку, лук полукольцами...
        В конце жарки добавляются вареные грибы, спаржевая фасоль или зеленый горошек...
        минут десять прожаривается и сверху майонез или сметана.
        Молодая картошка отваривается отдельно...
        Для августа месяца замечательный рецепт...
        Первые грибы, первая свекла (Все равно ее прореживать надо)...

  3. Поражаюсь Вашей фантазии на счет приготовления блюд со всем известным картофелем 😉
    С Новым годом, всего-самого-самого и исполнения самых заветных желаний
    Желаю побольше подарков, которые хотелось получить от всей души и побольше свободного времени, которым можно распорядиться по своему желанию

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля