День 238. Картофель жареный с морковью

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Это блюдо я охарактеризовала бы как оладьи из жареной картошки и моркови. Странно звучит? Зато с треском за ушами поедается!

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Как проще всего приготовить обед из картофеля? Для этого нужна только вода и  картошка. Не первое подать - воду с картошкой, на второе - картошку без воды и на третье - воду без картошки.

Картофель жареный с морковью - блюдо на второе, или как в анекдоте - картошка без воды, идею которого я подсмотрела у Оли - на ее блоге Женская логика (www.zhenskayalogika.ru).

И верно Ольга говорит, что хлопоты с этим блюдом того стоят!

Нам потребуется:

  • Картофель - 4 больших шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло, специи

Как вкусно пожарить картошку с морковью

Самое тяжелое мне казалось тоненько нарезать картофель и морковь, но глаза бояться, а руки делают. На самом деле все не так страшно.

Ножичком аккуратненько и тоненько нарезать и получается такая красота.
И главное - экономно получается. Если просто пожарить картофель на семью, то надо, к примеру, 8 штук картофелин. А здесь достаточно будет такого же размера - штуки 4. Экономно, сытно, вкусно, оригинально!

Когда подготовили таким образом картофель и морковь, перемешиваем их в миске, добавляем к ним одно яйцо, пару столовых ложек сметаны и муки.

Много муки не надо - так только, чтобы овощи между собой схватились.

Тщательно перемешиваем и начинаем жарить, как оладьи, т.е. порционно.

Не надо овощи выкладывать на сковородку толстым слоем, а то они плохо прожарятся. Или придется долго жарить на небольшом огне.

В итоге получаем очень вкусное блюдо под названием картофель жареный с морковью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 238. Картофель жареный с морковью"
Перейти к форме комментирования
  1. Понравилось? 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля