День 288. Жареный картофель со сметаной

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 30

Всего одна ложка сметаны - и новый вариант жареной картошки готов!

Калорийность блюда:

Жареная картошка, бесспорно, блюдо вкусное и практичное! Его можно есть, ну не то, чтобы бесконечно, но очень часто. Но даже оно, рано или поздно, приестся.

Жареный картофель со сметаной - прекрасная альтернатива! Та же жареная картошка, но со своей "изюминкой", вернее, приятной кислинкой и восхитительным ароматом чеснока.

Небольшой анекдот:

Разговаривают два соседа-дачника.
- Нашему Михалычу можно только позавидовать, как он ведет свое хозяйство, с каким трепетом относится к посеву картошки, - говорит один. - Каждое утро он ее сажает, а вечером обязательно выкапывает.
- Но зачем?
- А чтобы за ночь  ее не украли.

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Жарим картошку со сметаной

картошка брусочкамиЖарится картофель самым обычным способом. Единственное, можно варьировать его нарезку - например, дольками, как для блюда "Жареный картофель со свеклой" или кубиками, как для блюда "Жареный картофель с грибами под сыром". Здесь ваша фантазия ничем не ограничивается.

Готовый уже картофель, заправить смесью сметаны и давленного чеснока. Перемешать и все вместе обжарить, пока не прогреется сметана.

Сметану лучше брать ту, что пожиже. Сколько она там процентов - 10? 15? Если будет густая сметана, то немного развести ее водой.

Посолить, приправить зеленью и восхитительное блюдо, как-будто, новое - готово!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 288. Жареный картофель со сметаной"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот от чего-чего, а от жаренной картошки мои домашние никогда не откажутся. Спасибо за идею!

  2. С такой сервировкой и выглядит празднично!

  3. У вас как всегда блюда вкусные
    С Крещением вас

  4. интересно конечно!
    но боюсь мои такое есть не будут(

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля