День 333. Куриные котлеты, приготовленные на пару

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Несмотря на то, что у котлет, приготовленных на пару нет румяной корочки, по вкусу они превосходят даже жареные!

Калорийность котлет:

Сегодня я немного схитрила - на основе куриного фарша, что я делала вчера, сегодня я приготовила новое самостоятельное блюдо - куриные котлеты на пару.

Скажу честно, я долго не решалась их попробовать, такой уж у них, мягко говоря, не аппетитный вид получился. Для фотографии я специально добавила зелени и кетчупа, чтобы картинка получилась хоть немного повеселее. В реальности - это выглядит совсем по-другому...

Котлетам крупно повезло, что я была голодной, а голод, как известно - не тетка, пирожка не поднесет. И только когда я надкусила первую котлету, я поняла, как крупно повезло МНЕ! Это что-то удивительно вкусное получилось!

Так что, у вас два пути - либо приготовить котлеты на пару, либо заказать поездку в Финляндию на выходные. А пока вы думаете, рассказываю, как я готовила котлеты.

Небольшой анекдот:

Никогда не доедайте последнюю котлету ни со сковороды, ни с пароварки: одной котлетой не наешься, а посуду мыть придется.

solj.ru!

Нам потребуется:

  • Куриное филе - 400 грамм
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соль, перец

Куриные котлеты, приготовленные на пару

Как приготовить куриный фарш, во всех подробностях вы можете посмотреть здесь. Если в "двух словах", то пропускаем через мясорубку мясо курицы, добавляем яйцо, крахмал, специи и натертый картофель.

Все вместе аккуратно перемешиваем и с помощью ложки выкладываем массу в виде котлет в пароварку.

У меня для таких целей есть специальная электрическая пароварка. Но котлеты на пару можно сделать и на газу. Для этого на огонь ставится большая кастрюля, а сверху на нее водружается либо металлический дуршлаг, либо есть специальная металлическая насадка, как на картинке.

Чтобы приготовить куриные котлеты на пару достаточно 35-40 минут. Я поставила на 40, чтобы уж наверняка.

Так что, внешний вид не всегда отражает внутреннее содержание и котлет в том числе.

А на тему рецепты для пароварки можно посмотреть следующие два блюда, что я уже готовила.

.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 333. Куриные котлеты, приготовленные на пару"
Перейти к форме комментирования
  1. Супер! Котлетки что надо, только они опять с картошкой
    А вот насчет посуды, действительно, зачем доедать? И не только потому что надо будет мыть. 🙂

    • Специфика блюд моих такая, что картошка должна быть =) В следующем году напишу такой же рецепт, но уже без картошки)))

      • А почему в следующем году, я думала, что все, картошка закончилась (то есть блюда из нее) ведь 365 блюд было?

        • 365 еще не было. Еще две недели))) Ну, это я немного утрировано сказала, но, в принципе, я планирую писать еще кулинарные рецепты с картошкой. Хочу догнать до 500 ))) Правда, буду делать это не в таком форсированном темпе, так что котлеты с картошкой буду чередовать без оной)))

  2. Довольно часто бывает, что блюдо обалденно вкусное, но не фотогеничное ))) Приходится уже дорабатывать фотографию.

  3. У меня тоже электрическая пароварка, да и в мультиварке есть такая функция, поэтому частенько готовлю на пару - здоровая пища, а если очень постараться, то и вкусная.

  4. Отличное диетическое блюдо!

  5. Купила пароварку несколько лет назад и абсолютно довольна ею.
    Спасибо рецепт для чудо-техники!

  6. У меня мультиварка, но там есть подставка для приготовления на пару. Котлетки диетические, а внизу картошечка жарится - компенсируется вред.

  7. Я люблю на пару!
    А вот мои дети и муж -не хотят и всё тут!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля