День 332. Котлеты из куриного фарша с картофелем внутри

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про фермерское хозяйство:

[humor]Старушка на смертном одре зовет свою правнучку и говорит ей:
- Детка, я  завещаю тебе всю свою ферму. Там есть 2 дома, 2 трактора, огромное поле с урожаем картофеля, большой курятник с сотней куриц, дюжина лошадей, десяток овец... да много еще чего!
- Бабушка, что ты такое говоришь? И где же находится этот клад, о котором я ничего не знала?
- На Фейсбуке. [/humor]

[recipebook]

Хочется сочных и вкусных котлет? Приготовьте их из куриного фарша! Только картошку не забудьте добавить.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

[/recipebook]

Как же давно я не делала котлеты из куриного фарша, уже даже и забыла, как это вкусно! А тут на рынке опять стали продавать обрезки от куриного филе и я вспомнила о котлетах.

Я не зря акцентировала внимание на этих обрезках - очень классная вещь! И филе - не филе, и мясо от костей отделять не надо. Что-то среднее между сухим филе, разбавленное кусочками жира:

Вот из этих обрезков я и сделала куриный фарш, из которого получились впоследствии вкусные и сочные куриные котлеты.

[instructions]

Как приготовить куриные котлеты

 Чтобы приготовить куриные котлеты.... Какое-то название не очень.... Лучше так - чтобы приготовить котлеты из мяса курицы, нам надо сделать, прежде всего, куриный фарш.

Для этого кусочки мяса курицы пропускаем через мясорубку (впрочем, можно и ножом порезать, если получится мелко). Я сделала что-то среднее между ножом и мясорубкой - мясо пропустила через решетку с крупными отверстиями.

К рубленному мясу добавляем одно яйцо (из расчета на полкилограмма филе), 2 ст. ложки крахмала, грамм 100 майонеза, соль, перец и 2 крупных картофелины, натертых на средней терке:

Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в раскаленное масло ложкой выкладываем куриный фарш:

Обжариваем, понятное дело, с двух сторон до золотистого цвета, плавно переходящий в коричневый.

[/instructions]

На гарнир картошку можно не подавать, т.к. она есть уже внутри котлет. Лучше подать какой-нибудь салатик, например, как этот овощной.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 332. Котлеты из куриного фарша с картофелем внутри"
Перейти к форме комментирования
  1. дети любят куриные котлетки, попробую сделать.
    Кристина, приглашаю участвовать в кулинарном конкурсе.

  2. Замечательные котлетки!

  3. А 2 крупные картофелины - это не слишком много для 0,5 кг. фарша?
    Попробую приготовить, судя по виду - очень вкусно!
    Рецепт понравился, раньше слышала, что готовят котлеты с картофелем, но не пробовала никогда!

    • Стефания, я думаю это дело вкуса! Можно ведь и сделать картофельные котлеты с курицей, а можно куриные котлеты с картофелем smile Так что 2 картофелины - что-то среднее!

  4. Это очень вкусно, но сейчас нужно воздержатся от них

  5. Никогда такие не делала, как раз есть куриная грудка, можно попробовать, ведь совсем просто, а куриные котлеты я люблю.

  6. Получается блюдо, похожее на картофельные драники с фаршем! Иногда жарим такие, очень вкусно!

    • Не знаю, Надя... я видимо, добавила значительно меньше картофеля. Я бы не сказала, что котлеты похожи на драники - картошка там мало чувствуется...А вот то, что вкусно - здесь я не спорю! )))

  7. Я такие котлетки часто делаю!
    Вкусно!!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля