День 331. Свекольный суп с фрикадельками

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа полтора

Оказывается, суп с фрикадельками вкусный не только с рисом или вермишелью, но и со свеклой.

Калорийность супа:

У меня еще до недавнего времени существовало настолько стойкое убеждение, что со свеклой варится только борщ или свекольник, а фрикадельки сочетаются только с вермишелью, что никогда бы сама не додумалась, что можно совместить в одной кастрюле - и фрикадельки, и свеклу.

Как же я заблуждалась... Я уже готовила суп с фрикадельками и сыром, овощной суп с фрикадельками, суп с гречкой и фрикадельками, а сколько еще будет... ! Но все потом, а сейчас варим свекольный суп с фрикадельками.

Небольшой анекдот:

Дочь звонит матери и спрашивает:
- Мама, что делать - тут отец на белое полотенце пролил свекольный суп. Замочить его или что?
- Отца не трогай. А полотенце оставь в ванной -  приеду - разберусь...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Свинина - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец, лаврушка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень

Как сварить свекольный суп с фрикадельками

При желании, ставим вариться мясной бульон. Но, в принципе, это суп можно сварить и на воде.

мясной фаршПока бульон варится, готовим мясной фарш. Свинину вместе с луком перекручиваем в мясорубке. Добавляем соль, перец, яйцо и тщательно все перемешиваем.

zarenaja sveklaБудем считать, что фарш уже готов, а бульон все еще варится. Поэтому в это время пассеруем (жарим) свеклу, если она свежая (в суп можно добавить и вареную натертую свеклу).

зажарочкаДелаем зажарку из лука и моркови.

картошкаЧистим, моем и режем кубиками картофель.

Когда все подготовительные работы проведены, начинаем "собирать" наш суп:

в бульон кладем фрикаделькиВначале в бульон опускаем фрикадельки. Для чего от фарша отщипываем его небольшой кусочек и формируем влажными руками шарик.
Даем фрикаделькам закипеть и добавляем к ним свеклу и зажарку из лука и моркови.

Даем опять супу закипеть и в последнюю очередь кладем картофель. Солим, перчим, добавляем лаврушку, чеснок и варим суп до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов - добавляем в суп зелень и выключаем огонь. Свекольный суп с фрикадельками готов!

А если вдруг останется фарш, как говорится, ни туда-ни сюда, смело можете отдать собаке, тем более, если у вас собака, у которой порода бигль. Говорят, обжоры еще те...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 331. Свекольный суп с фрикадельками"
Перейти к форме комментирования
  1. И я люблю супчик с фрикадельками, вот свекольник не пробовала, спасибо.

  2. Я тоже обожаю все супчики. где есть фрикадельки!
    И чем больше фрикаделек - тем лучше для супа!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля