День 330. Картофельный салат с маринованным луком + рецепт как мариновать лук

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Универсальный салат, который годится и как для поста, и как для пикника.

Калорийность салата:

Удивительная вещь! Всего два продукта - картошка и лук, а сколько разных блюд можно приготовить. Картофельный салат с жареным луком, картофельные корзиночки, фаршированные луком. Можно даже картофель по-швейцарски сделать, проложив его луком.

А сегодня представляю вашему вниманию картофельный салат с маринованным луком.

Универсальная салат, скажу я вам. Если этот салат ничем не заправлять, то сойдет, как блюдо для поста. Если заправить майонезом, то получится шикарная закуска для пикника. Особенно салат должен понравится тем, кто любит есть лук, оставшийся от маринованного мяса. Такой лук есть не безопасно, а вот специально замаринованный для салата - изумительная вещь!

Итак, прежде всего нам надо замариновать лук. Как это сделать, расскажу ниже, а пока анекдот:

Вы думаете, что лук — это единственный продукт, от которого плачут?
Да вы просто капустой ещё по морде не получали!

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Зелень
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Готовим салат с маринованным луком

Как приготовить маринованный лук

Чтобы замариновать одну головку репчатого лука (правда, большую),  мне понадобилось 200 мл теплой воды (можно сказать стакан), 2 ст.ложки 9% уксуса и 1 ст.л. сахара. Это базовый набор продуктов для маринада.

Ну, воду с уксусом как-то глупо фотографировать, так что поверьте на слово!

Все хорошенько размешать до полного растворения сахара (раствор можно попробовать на вкус и добавить уже по ощущениям сахара или уксуса).

маринуем лукВ получившийся маринад кладем лук, порезанный кольцами, полукольцами или четвертинками, накрываем посуду крышкой и убираем в сторонку минут на 30 (не меньше).

За это время, пока маринуется лук, мы можем успеть сварить картофель в мундире и посмотреть, к примеру, объявления, которые предлагают OPEL бу купить (если он нам, конечно, нужен).

Когда картофель остынет, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с маринованным луком. Маринад, в котором готовился лук, сливаем через сито (можно сразу в раковину - он нам больше не понадобится).

Заправляем салатом либо маслом, либо майонезом. Я заправила маслом (хоть по фотографии этого и не видно).

Хорошо бы добавить еще зелени, а то какой-то он бледноватый получается. Хотя, если такой салат готовить летом, это будет само собой разумеющимся!

P.S.А какие вы предпринимаете меры, чтобы не плакать, когда чистите и режете лук? Я сама этим особенно не страдаю (если и плачу, то очень редко), но слышала, что нож надо смачивать в холодной воде. Или еще один вариант - петь, когда режешь лук (ну, или разговаривать, когда режешь его). А что помогает вам?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 330. Картофельный салат с маринованным луком + рецепт как мариновать лук"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно , конечно . Но одного салата мало , а если еще что-то готовить , то долго .

  2. Я чтоб не плакать смачиваю сам срез у луковицы холодной водой, ну и нож... За рецепт, как замариновать лук, спасибо. Давно ищу.

    • На здоровье, Арина! В маринаде, главное, не бояться пробовать его на вкус, но отталкиваться можно от того количества продуктов, что я указала в рецепте.

  3. Салатик знакомый делаю его сам, люблю очень

  4. Вот если попадется "злой" лук, то ничего не поможет - в радиусе 2-х метров все плачут, а кошки чихают.

  5. Мне ничего не помогает, плачу навзрыд от лука. Даже линзы снимаю, когда готовлю, чтобы не выплакать их. 🙂

    • Ну ничего себе... Я изредка когда всплакну, как Надя говорит, когда попадется "злой" лук. Хотя может сейчас такой лук продается "неправильный" - пестицидный , переморженный, что и злости у него не осталось?

  6. обожаю маринованый лук!
    салат обязательно сделаю!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля