Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
![картошка с яйцом на костре](https://xlebsolj.ru/wp-content/uploads/2015/08/kartowka-s-jajcom-na-kostre-e1493062450396.jpg)
Удивите друзей на пикнике, приготовив картошку с яйцом, запеченную в углях. Просто, но оригинально и вкусно!
Калорийность картошки с яйцом, запеченных в углях:
Пока лето на дворе и есть возможность выбраться на природу, предлагаю попробовать новое блюдо из картошки, приготовленное на костре - картошка с яйцом, запеченные в углях. От простой картошки, запеченной в углях оно отличается тем, что внутри этого съедобного овощного корнеплода спрятан плод куриный. Куриное яйцо, другими словами.
Хотя... к слову, перепелиное яйцо - будет более удачный вариант, хотя бы потому, что оно однозначно войдет в серединку картошки, не разливаясь за ее края. Да и полезнее перепелиные яйца. Так во всяком случае говорят...
В любом случае, попробуйте. Во-первых, это вкусно (и это самое главное). А во-вторых, очень даже оригинально. Само по себе блюдо выглядит необычно, да еще и белок получается какой-то интересный. Мне показался он гораздо нежнее на вкус, нежели его просто сварить в скорлупе.
Да и нельзя же на природе есть одни шашлыки. Надо меню как-то разнообразить. Если не нравится этот рецепт, есть куча еще других рецептов, которые можно рассматривать как меню на пикник.
А теперь сам рецепт картошки.
Используемые продукты:
- Картошка крупного размера
- Яйца
- Фольга
Картошка с яйцом, запеченные в углях
Разрезам картошку вдоль, как бы снимая с нее шапку. Меньшая часть картошки будет потом своеобразной крышкой.
У второй половинки, что покрупнее, выскабливаем серединку.
Хорошо, если есть возможность сварить уху - туда бы пошла это выскобленная часть картошки. А иначе получается расточительство. Даже не знаю, куда ее еще можно применить. Ну, это пускай каждый решает сам - выбросить или куда-то использовать.
В образовавшуюся воронку выливаем яйцо.
Вот про этот случай я говорила, что лучше использовать перепелиные яйца. Если картошка небольшая, то все полностью куриное яйцо может и не поместиться.
Накрываем картошку второй ее половинкой и заворачиваем в фольгу.
Когда вся картошка будет упакована должным образом, кладем ее в угли.
![картошку закладываем дровами](http://xlebsolj.ru/wp-content/uploads/2015/08/kartowku-zakladivaem-drovami-300x225.jpg)
Готовится картошка порядка 20 минут. Лучше на это время завести будильник, иначе велик риск остаться без вкусного обеда.
![готовая картошка](http://xlebsolj.ru/wp-content/uploads/2015/08/gotovaja-kartowka-300x225.jpg)
По прошествии 20 минут картошку вынимаем из углей, освобождаем от фольги, чуть остужаем, едим и наслаждаемся.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Мы недавно в горы поднялись, решили приготовить картошку с яйцом на углях, но костер развести не смогли.
— Ну, наверное, высоко забрались, кислорода не хватало.
— Вот, ты слышал, что умные люди говорят? Кислорода не хватало! А ты все — дрова нужны, дрова...