День 431. Уха из разной рыбы с перловкой

Загрузка...
Порций: 5-6   Время приготовления: Час - полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Что может быть на природе вкуснее, чем уха?! Только если шашлыки. Но это уже совсем другая история...

Калорийность ухи:

Еще один рецепт на тему "дары природы". Вчера были дары леса - лисички (не в смысле маленькие детеныши лисы, а такие желтые грибы), а сегодня дары водных ресурсов, преимущественно, речных. Уха сварена из щуки, окуня и плотвы.

Конечно, для ловли рыбы нужны соответствующие снаряжения. Если вы собираетесь отправиться на рыбалку, то купить оптом рыболовные товары вы можете в интернет-магазине Spincasting.Ru. Впрочем, в розницу там тоже продадут товар.

А на фотографии уже почищенная рыба - без жабр, внутренностей и чешуи.

Небольшой анекдот:

Один мужик спрашивает другого: - На рыбалку идешь сегодня?
- Нет.
- А чего так?
- Да, в гороскопе прочитал, что сегодня для рыб благоприятный день.

Нам потребуется:

  • Плотва - 300 грамм
  • Окунь - 350 грамм
  • Щука - 900 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Картофель - 400 грамм
  • Перловка - 100 грамм
  • Зелень
  • Соль, перец

Варим уху

riba dla uxiВот она почищенная уже основа для ухи - щука, окунь и плотва.

kipjatim voduУха, в отличие от рыбного супа, варится в походных условия- на костре и в котелке.
Ждем, когда вода закипит, после чего закладываем в нее рыбу и головку очищенного репчатого лука.

snimaem penuТеперь уже ждем, когда закипит вода вместе с рыбой. Ждем не пассивно, а периодически снимая с нее образовывающуюся пенку.

ribu vitaskivaem iz uxiДаем рыбе свариться, после чего ее вытаскиваем из бульона.

dobavljaem perlovku, kartowku i zelenjТеперь добавляем в бульон перловку и чуть позже картофель. По правилам, все продукты в уху закидываются целиком (не резанные), но мы немного отступили от правила и картофель порезали кубиками.

В последнюю очередь проверяем уху на соль и добавляем зелень.

А еще я узнала, что оказывается в уху, когда она уже готова, перед самой подачей на стол, в нее кладут горячую деревянную головешку. Она придает дополнительный аромат дымка. Мы так не делали, я побоялась, что будут плавать ошметки угля. Но такой рецепт существует.

А вы слышали о таком способе варки ухи?

Ой, да, чуть не забыла, в готовую уху добавить столовую ложку водки. Этот процесс я не зафиксировала, но поверьте на слово!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 431. Уха из разной рыбы с перловкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Уха на природе вкусней выходит, на природе от нее тяжело отказатся

  2. Обожаю уху с дымком. Ох, какие аппетитные фото, просто завидно стало... Уха и без головешки пахнет хорошо. Да еще под стопочку...

  3. Отличный рецепт, да еще и на природе, где аппетит всегда повышается!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля