Угроза подавиться рыбными косточками в этом супе-пюре совершенно отпадает.
Калорийность супа-пюре из лососины и картофеля:
Сегодня представляю вашему вниманию суп-пюре из рыбы и картофеля.
Идею подсказала мама и мы же с ней вместе воплотили ее в жизнь. Кстати, очень удачный вариант, о котором я раньше как-то не задумывалась - отпадает риск подавиться этими ужасными мелкими рыбными косточками.
Небольшой анекдот для затравочки:
А вы в курсе, что Ньютон, когда на него упало яблоко, не только открыл закон всемирного тяготения, но также запатентовал яблочное пюре и несколько новых слов и выражений?
Нам потребуется:
- Лососина - 250 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец, лаврушка
- Сливки 20% - 100 гр.
Рецепт супа-пюре из лососины и картофеля
Вначале варим рыбу и вместе с ней рыбный бульон.
К рыбе добавляем головку репчатого лука, нарезанную морковь, лавровый лист, соль и перец.
Варим до готовности рыбы минут 15.
Сваренную рыбу вытаскиваем из из бульона, чтобы она остыла и мы могли разобрать мясо от костей.
А в бульон тем временем добавляем картошку. Как она будет порезана неважно, все равно ее будем пюрировать. Но чем меньше она будет порезана, тем картошка быстрее сварится.
Теперь все сваренные продукты превращаем в пюре. Удобнее всего это делать ручным блендером. Но т.к.у меня ручного блендера нет, я все продукты, т.е. мясо лосося и сваренную картошку и морковь переложила в комбайн и там взбила.
Получается вот такая густая смесь.
Смесь перекладываем в кастрюлю и сваренным бульоном и сливками разводим ее до желаемой густоты.
Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
Суп-пюре из лососины и картофеля готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Никогда не делала супы-пюре. Надо будет попробовать.
@Наталья, Это мой тоже был первый опыт приготовления супа-пюре. И очень, надо сказать, удачный)))