Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Прекрасная альтернатива поднадоевшим уже шашлыкам из мяса. Ну, или просто дополнение к ним, если без мяса никак.
Калорийность блюда:
Что-то я в последнее время совсем расслабилась. Собравшись с друзьями на пикник, я совершенно не подумала, что можно приготовить какое-нибудь картофельное блюдо на костре, вроде картофеля печенного в углях, овощного шашлыка или картофеля в смеси кетчупа и соевого соуса, запеченного на костре.
Хорошо, когда есть друзья, которые позаботились приготовить недостающее для моего блога блюдо, а, в частности, картофельный шашлык с салом. Мне же оставалось только сфотографировать и записать все с их слов.
Итак,
Ингредиенты - произвольные:
- Молодой картофель
- Сало соленое с прослойкой (или бекон)
Картофельный шашлык с салом
На шампура нанизать заготовку для шашлыка, чередуя дольки картошки и сала.
Солить дополнительно ничего не надо, т.к. сало уже само по себе соленое. И картошку от кожуры очищать не надо, тем более, если это молодая картошка. Достаточно тщательно ее помыть. И в таком виде поставить запекаться на мангал.
В итоге получаем вот такой поджаристый картофельный шашлык, пропитанный жиром от сала.
Снимаем шашлык с шампуров и раскладываем его по тарелкам, формируя что-то вроде такого своеобразного бутерброда - картошка - сало, картошка - сало.
Подаем с зеленью и ... пивом!
Впрочем, последний пункт на любителя.
У этого блюда, названного мной как картофельный шашлык с салом есть его собрат, приготовленный в домашних условиях - картофель с салом, запеченный в духовке. Такой же вкусный, да, но без характерного привкуса дымка. Не знаю, как вам, а мне кажется все приготовленное на природе в разы вкуснее, чем тоже самое, приготовленное в духовке.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Мы вчера на шашлыки ездили. Но денег на мясо не было. Поэтому взяли только пиво и картошку.
Ух ты, какой необычный шашлык! 🙂
Оригинальная идея для пикника, можно еще и кусочки болгарского перца добавить или лучок)