День 239. Картофель с салом, запеченный в духовке

Дата публикации: 02.12.2011

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

«А тесноват мундирчик получился, тут треснуло, тут шов разошелся…
И как они в этом ателье мерку снимали???»
Из рассуждений картофеля, сваренного в мундире перед зеркалом …  

kartofelj s salom3 300x225 День 239. Картофель с салом, запеченный в духовке

Картофель и сало — это почти что «близнецы-братья». Вкусно, сытно, быстро.

Ингредиенты  на 2 порции :

  • Картофель — 300 гр.
  • Сало соленое — 100 гр.

Калорийность блюда:

kartofelj s salom zape4ennie v duxovke 300x54 День 239. Картофель с салом, запеченный в духовке

Идея блюда и анекдот от Андрея Никандрова. Исполнение — мое!

    Картофель запеченный с салом в духовке

  • kartofelj s salom 300x225 День 239. Картофель с салом, запеченный в духовке

    Как видно по фотографии, картофель, порезанный на две части, готовится в данном случае в кожуре (в мундире). 

    Кто-то кладет его срезом вниз на противень, но мне почему-то показалось, что так будет происходить неразумное расходование жира, стекающего с сала. Положив срезом вверх, сало лучше впитается в картофель.

     

     

     

     

  • Сала отрезается довольно увесистый кусок (толщиной 1 см). Имеется ввиду соленое сало.

    Сало сворачивается вдвое и при помощи зубочистки крепится к картофелине.

  • kartofelj s salom2 300x225 День 239. Картофель с салом, запеченный в духовке

    Такая конструкция прямиком отправляется в разогретую духовку минут на 20-30 и выпекается до образования коричневой корочки.

     

     

     

  • Сало за это время выжимает все свои «соки» и превращается в шкварки, которые можно, как выбросить, так и съесть. Это дело каждого. Главное не наедаться на ночь, чтобы не пришлось потом проникать в  осознанные сновидения. Это, когда ночью плохо спишь, а потом днем наверстываешь.

    Подать с зеленью. С большим количеством зелени.

       

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Желаете оставить комментарий?

К записи оставлено 8 коммент.

    26.03.2012
    Viktoria Zlata

    Симпатично смотрится!

      26.03.2012
      Кристина

      Спасибо, Виктория! Давно ты не заглядывала в гости smile

      Ответить Кристина представляет сайт http://xlebsolj.ru/
    04.12.2011
    Марина

    Частенько пекли так картошечку — пока горячая расходится на ура smile

    Ответить Марина представляет сайт http://www.hozjaika.ru
    03.12.2011
    Свекровушка

    Обожаю такую картошечку, а особенно шкварочки. Ага, а еще можно картошку почистить и завернуть в фольгу с салом и луком. Ох, надо сделать…

    Ответить Свекровушка представляет сайт http://buterbystro.ru/
    02.12.2011
    Дима

    Простой рецептик!

    02.12.2011
    icher23

    Как всегда все очень аппетитно. Можно еще сало положить внутрь, надрезав пополам картошку, но это дело вкуса.

Распечатать страницу Распечатать  |   Опубликовано 2 Декабрь 2011  |   Оставлено комментариев 8  |   Набрано голосов 1

Поделитесь рецептом с друзьями: