День 239. Картофель с салом, запеченный в духовке

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час

Картофель и сало - это почти что "близнецы-братья". Вкусно, сытно, быстро.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

"А тесноват мундирчик получился, тут треснуло, тут шов разошелся... И как они в этом ателье мерку снимали???"
Из рассуждений картофеля, сваренного в мундире перед зеркалом...

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Сало соленое - 100 гр.

Картофель запеченный с салом в духовке

картофель с саломКак видно по фотографии, картофель, порезанный на две части, готовится в данном случае в кожуре (в мундире).
Сала отрезается довольно увесистый кусок (толщиной 1 см). Имеется ввиду соленое сало. Сало сворачивается вдвое и при помощи зубочистки крепится к картофелине.

Кто-то кладет его срезом вниз на противень, но мне почему-то показалось, что так будет происходить неразумное расходование жира, стекающего с сала. Положив срезом вверх, сало лучше впитается в картофель.

картофель с саломТакая конструкция прямиком отправляется в разогретую духовку минут на 30-40 и выпекается до образования коричневой корочки.

Сало за это время выжимает все свои "соки" и превращается в шкварки, которые можно, как выбросить, так и съесть. Это дело каждого. Главное не наедаться на ночь, чтобы не пришлось потом проникать в  осознанные сновидения. Это, когда ночью плохо спишь, а потом днем наверстываешь.

Подать с зеленью. С большим количеством зелени.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 239. Картофель с салом, запеченный в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Симпатично смотрится!

  2. Частенько пекли так картошечку - пока горячая расходится на ура 🙂

  3. Обожаю такую картошечку, а особенно шкварочки. Ага, а еще можно картошку почистить и завернуть в фольгу с салом и луком. Ох, надо сделать...

  4. Простой рецептик!

  5. Как всегда все очень аппетитно. Можно еще сало положить внутрь, надрезав пополам картошку, но это дело вкуса.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля