Свекла по-корейски

Загрузка...
Порций: 1 литр   Время приготовления: Час

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Если не полениться и приготовить свеклу по-корейски впрок, то в холодильнике всегда будет запас свежего и полезного салата.

Я и сама не заметила как слово "по-корейски" стало довольно распространенным в моем лексиконе применительно к когда-либо приготовленным блюдам. Оказывается, по-корейски я уже готовила кабачки, помидоры, морковь и даже картошку. Вот пришла очередь и свеклы.

Начитавшись информации о пользе сырой свеклы, я решила это дело применить на практике. Надолго меня не хватило, чтобы запасы салата из сырой свеклы все время стояли в холодильнике, но периодически такой салатик я готовлю. И вкусно, и полезно. Из одного килограмма сырой свеклы получается примерно литровое ведерко такого салата.

Рассказываю, как я его готовила.

Используемые продукты:

  • Свекла свежая - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Уксус 9% - 1-2 ст.л.
  • Красный молотый перец - на кончике ножа
  • Куркума - 1 ч.л.

 Свекла по-корейски

натираем свеклуПервым делом чистим свеклу и натираем ее на соответствующей терке, именуемой в народе как "терка для корейской моркови".

натираем свежую свеклуПолучается вот такая соломка.

добавляем специиК получившейся соломке добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и убираем в сторонку, пускай свекла выделяет свой сок.

смесь приправА тем временем подготовим другие специи. Выдавим через чеснокодавилку сам чеснок, отсыпем нужное количество черного перца и кориандра.

обжариваем чеснокТеперь на сковородке разогреем подсолнечное масло и всыпем в нее заготовленные приправы. Быстро все перемешиваем и снимаем все огня.

свекла и приправыДобавляем масло со специями к свекле. Вливаем по вкусу уксус (в пределах 2 ст.л.), добавляем красный жгучий перец и все тщательно перемешиваем.

ведерко свеклыВот примерно столько получается свеклы по-корейски.

свекла по-корейскиПри подаче на стол, свеклу посыпаем куркумой. Ну, это я так решила, чтобы усилить полезные свойства салата.

Все, свекла по-корейски готова.

Остатки салата храним в холодильнике, естественно в закрытом виде. Максимум, сколько у меня свекла по-корейски простояла - это 2 недели. И не потому, что испортилась, а потому что съели.

Не удивляйтесь, если после такой здоровой пищи захочется чего-нибудь такого, что, по мнению диетологов, не очень полезно для организма, но зато так любо для собственного желудка. Не исключено, что организм может затребовать, к примеру, копченой рыбы. И если вы против соблазна устоять не можете, то здесь есть два пути развития сценария - либо отправляться в ближайший супермаркет, где качество рыбы чаще всего оставляет желать лучшего, либо рыбу самому закоптить.

Нет коптильни? Не беда! Было бы желание, а купить ее сейчас не проблема. Вот здесь вы можете прочитать всю интересующую вас информация о коптильнях и аксессуаров к ним.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Я тебя вчера отправляла в магазин за картошкой, помнишь?
- Да.
- И почему ты не купил? Она что, вся плохая?
- Нет, она вся свекла...

Комментарии к записи "Свекла по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный полезный и вкусный салат!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля