Однажды попробовав сочетание рукколы и жареных грибов в салате, его послевкусие оставило приятный след в памяти и потому эксперимент я решила повторить, немного видоизменив рецепт.
Калорийность салата с рукколой, жареными грибами и овощной смесью:
Похожий салат, сравнение с которым я здесь привожу, можно посмотреть вот по этой ссылке и называется он "Теплый картофельный салат с руколой и грибами". Но если в первом рецепте у меня присутствовал неизменный для моего блога овощ - картошка, то сегодня я обошлась без нее (без картошки).
Рассказываю, как готовила, но вначале, как всегда, анекдот:
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
В нашем салате из пучков только руккола и щепотка соли. Так что если мужу салат не понравится, так ему и надо. Нам больше достанется...
Нам потребуется:
- Руккола - 100 грамм
- Шампиньоны свежие - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Помидоры - 1 шт.
- Смесь замороженных овощей - 200 грамм
- Масло подсолнечное
- Соль,перец
Салат с рукколой, жареными грибами и овощной смесью
Первым делом, жарим грибы с репчатым луком.
В процессе жарки грибов и лука, добавляем к ним смесь замороженных овощей.
В моем случае, в их состав входили цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек и морковь.
Можно, конечно же, добавить эти самые овощи и в свежем виде,
но у меня свежих овощей не было, а были замороженные.
Пока овощи жарятся, мы тем временем моем рукколу, кладем ее в глубокую тарелку и добавляем к ней нарезанные свежие помидоры. Естественно, тоже мытые.
Когда грибы с овощами будут готовы, соединяем их с травой и помидорами. По необходимости солим и перчим.
Масла я больше не добавляла. Его достаточно того, на чем жарились грибы.
Все, салат с рукколой, жареными грибами и овощной смесью готов.
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!