Первым делом чистим свеклу и натираем ее на соответствующей терке, именуемой в народе как "терка для корейской моркови".
Получается вот такая соломка.
К получившейся соломке добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и убираем в сторонку, пускай свекла выделяет свой сок.
А тем временем подготовим другие специи. Выдавим через чеснокодавилку сам чеснок, отсыпем нужное количество черного перца и кориандра.
Теперь на сковородке разогреем подсолнечное масло и всыпем в нее заготовленные приправы. Быстро все перемешиваем и снимаем все огня.
Добавляем масло со специями к свекле. Вливаем по вкусу уксус (в пределах 2 ст.л.), добавляем красный жгучий перец и все тщательно перемешиваем.
Вот примерно столько получается свеклы по-корейски.
При подаче на стол, свеклу посыпаем куркумой. Ну, это я так решила, чтобы усилить полезные свойства салата.
Все, свекла по-корейски готова.
Остатки салата храним в холодильнике, естественно в закрытом виде. Максимум, сколько у меня свекла по-корейски простояла - это 2 недели. И не потому, что испортилась, а потому что съели.
Не удивляйтесь, если после такой здоровой пищи захочется чего-нибудь такого, что, по мнению диетологов, не очень полезно для организма, но зато так любо для собственного желудка. Не исключено, что организм может затребовать, к примеру, копченой рыбы. И если вы против соблазна устоять не можете, то здесь есть два пути развития сценария - либо отправляться в ближайший супермаркет, где качество рыбы чаще всего оставляет желать лучшего, либо рыбу самому закоптить.
Нет коптильни? Не беда! Было бы желание, а купить ее сейчас не проблема. Вот здесь вы можете прочитать всю интересующую вас информация о коптильнях и аксессуаров к ним.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Я тебя вчера отправляла в магазин за картошкой, помнишь?
- Да.
- И почему ты не купил? Она что, вся плохая?
- Нет, она вся свекла...
Отличный полезный и вкусный салат!