День 217. Картофель на пару в пароварке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:

[humor]Пролетает над Россией американский космический корабль. Пилот, глядя в телескоп, недоумевает:
- А что, русский народ выказывает нам свое презрение, повернувшись к нам задницей?
- Да нет, они просто картошку копают![/humor]

[recipebook]

Для приготовления сегодняшнего блюда всего-то и надо, что картофель да пароварка.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Зелень

[/recipebook]

Не мудрствуя лукаво, я взяла и приготовила незамысловатое блюдо - картофель на пару в пароварке.

[instructions]

Всего-то и надо, что саму пароварку, картофель, стакан воды и соль по вкусу.

Очищенный картофель положила в резервуар пароварки:

и дальше уже согласно инструкции: включить и ждать, когда приготовится

В процессе приготовления можно посолить картофель, а можно "наслаждаться" естественным его вкусом.

[/instructions]

Говорят, что приготовленный таким образом картофель сохраняет все свои полезные свойства. Может быть, может быть! Но по вкусу он ничем не отличается от простого вареного картофеля, особенно, если посолить или подать, к примеру, с тушеной (как в моем случае) капустой.

А здесь вы можете посмотреть как готовится курица в пароварке рецепт или куриные котлеты на пару.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 217. Картофель на пару в пароварке"
Перейти к форме комментирования
  1. В данном случае, изжога от сочетания горчицы и картошки. Это я о своем любимом меню.

  2. Такое простое блюдо, а так аппетитно выглядит на первом фото благодаря зелени)) Даже слюнки потекли.
    Я такую картошечку обожаю есть с горчицей и солью, а чтобы изжоги не было - запиваю молоком)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля