549. Лососевый торт с картофелем и авокадо

Загрузка...
Порций: 3 формочки   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусный и праздничный на вид салат, оформленный в виде слоеного торта, из минимума продуктов.

Калорийность лососевого торта с картофелем и авокадо:

Конечно, торт - это слишком громкое слово. Так, скорее слоеное пирожное, т.к. блюдо я формировала при помощи формочек tupperware, каждая из которых рассчитана на одну только порцию:

Но если взять побольше продуктов и выложить, скажем, в простую тарелку, то вполне сойдет и за торт - за лососевый торт с картофелем и авокадо.

С лососиной не менее вкусные получаются суши и роллы, особенно, если ты не сам их готовишь, а заказываешь на дом. Но, как говорится, одними роллами сыт не будешь - иногда хочется и разнообразия. Так что, выбор за вами - либо заказать роллы, либо, если такой возможности нет - идем на кухню и готовим этот замечательный рыбно-овощной торт.

Но прежде анекдот:

Женщина, пытающаяся похудеть,  с голодными глазами подходит с утра к холодильнику, а к нему прилеплена записка  "С завтрашнего дня не ем торты "!
Хорошо, что не с сегодняшнего! ... - подумала она и отрезала себе кусок торта.

Нам потребуется:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лососина малосольная - 100 гр.
  • Сок и цедра лимона - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль, черный перец
  • Свежий укроп - 30 гр.
  • Листья салата, оливки - для украшения

Рецепт лососевого торта с картофелем и авокадо

Прежде всего, надо сделать заправку для салата, которой мы будет промазывать каждые слои.

цедра лимонаДля этого натираем цедру лимона.
Здесь опять на помощь приходит посуда tupperware. Отличительная особенность этой терки в том, что она сделана из пластмассы, а не из металла, т.к. соприкосновение лимонного сока с металлом не желательно.

лимонный сокНа эту же терку надеваем специальную насадку (также из пластмассы) и выдавливаем лимонный сок.

сок, цедра, зеленьК лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, перец и мелко порезанный укроп.
Все тщательно перемешиваем и заправка готова.

слой картофеляТеперь берем формочку и на ее дно выкладываем слой картошки, предварительно отваренной в мундире. Естественно, почищенной и порезанной тонкими пластинками.
Слой картошки промазываем нашей масленно-лимонной смесью.

лососинаПоверх картошки выкладываем слой малосольной лососины, порезанной тонкими пластинками. И также промазываем смесью из масла и лимона с зеленью.

авокадо Такую же процедуру проделываем и со слоем авокадо.
Авокадо очищаем от кожуры, выбираем из него косточку и нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем поверх слоя лососины и промазываем маслянно-лимонной смесью.

Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.

Закрываем формочку крышкой и убираем на полчасика в холодильник, чтобы все продукты пропитались заправкой.

Выкладываем салат на тарелку, проложенную листьями салата и украшаем по собственному усмотрению.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "549. Лососевый торт с картофелем и авокадо"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая все-таки удобная посуда tupperware! Представляю, как вкусно сочетание таких ингредиентов!

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля