День 500. Съедобная змея к новогоднему столу 2013
Продукты:
- Картофель - 250 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Дрожжи живые - 1 упаковка
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 300-350 гр.
- Чернослив -100 гр.
- Изюм - 100 грамм
- Курага - 100 грамм
Способ приготовления:
- Растираем дрожжи с сахаром до состояния однородной кашицы.
- В получившуюся кашицу вливаем чуть подогретое молоко (главное не перегреть, чтобы дрожжи "не сварились"), перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10. За это время на молоке должна появиться пенка.
- По прошествии указанного времени в картофельное пюре (размятую картошку) добавляем молоко с дрожжами и соль.
Перемешиваем и постепенно начинаем водить просеянную муку. С таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
- Убираем в сторонку и даем ему отдыхать и подниматься.
- Когда тесто поднимется, еще раз намнем ему бока, чтобы оно опустилось.
- Теперь в тесто добавляем запаренные предварительно сухофрукты, опять все перемешиваем, после чего со спокойной совестью примемся за творческий процесс в виде создания змеи.
- Змею формировать лучше всего изначально на противне, т.к. перенести такое длинное создание на силиконовый коврик без ущерба для ее внешнего вида довольно проблематично.
- Убираем наше змеиное творение в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и оставляем ее там томиться минут 40-50.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »