День 60. Курица с картошкой, запеченные в банке
Продукты:
- Курица - 1 целая или 3-4 окорочка
- Картофель - 3-4 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Курицу помыть, посолить и поперчить.
- Давленный чеснок смешать с соевым соусом и в этой смеси выдержать курицу в течение минут тридцати.
- Пока курица маринуется, чистим картошку и нарезаем ее не очень крупными кружочками.
- Складываем все в банку.
- Банку закрываем металлической крышкой (не закатываем) и ставим ее в холодную духовку. Включаем огонь и держим курицу в банке в духовке до тех пор, пока содержимое банки не начнет приобретать съедобно коричневый цвет.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »