День 80. Судак, запеченный с картофелем
Продукты:
- Судак - 2 кг
- Картофель - 400 грамм
- Лук репчатый -2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Майонез - 20 грамм
- Соль, перец
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Почищенный от внутренностей и чешуи судак, режем на порционные куски, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем, тоненьким слоем нарезаем картофель и слегка обжариваем его на растительном масле.
- Тоже самое проделываем и с луком репчатым. Нарезаем его кольцами и слегка поджариваем.
- Теперь в форму для запекания выкладываем: слой картофеля, на него слой лука, затем куски рыбы и сверху помидор, нарезанный кружочками. По помидору слегка пройтись майонезом, больше для красоты.
- Заливаем все сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »