542. Острая колбасная солянка
Продукты:
- Помидоры - 3 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Масло растительное
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.
- Колбаса докторская - 150 грамм
- Перец чили - 1 шт.
- Сок половинки лимона
- Сметана
- Оливки
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Прежде всего, с помидор снимаем кожицу. Делается это достаточно просто:
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и буквально на одну минутку опускаем его в кипящую воду. Затем помидор сразу же помещаем в холодную воду и шкурка сама будет слазить.
- Нарезаем, подготовленные таким образом, помидоры на небольшие кубики.
- Тем временем, ставим варится чищенную и порезанную небольшими кубиками картошку.
- Пока картошка варится, на отдельной сковородке обжариваем на растительном масле лук репчатый, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке (иначе пассеруем овощи). В самом конце, когда морковь станет мягкой, добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры и перец чили, очищенный от семян.
- Когда картошка сварится, добавляем к ней содержимое сковородки, а также не крупно порезанные маринованные огурцы вместе с их маринадом и колбасу.
- Добавляем по вкусу соль и перец, выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона и выключаем огонь.
- При подаче острой колбасной солянки на стол, в каждую тарелку добавить ложку сметаны, оливки и зелень (например, листья петрушки).
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »