Маринованные лисички — рецепт с фото
Продукты:
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль крупная - 3 ч.л.
- Перец горошком душистый и простой - по 4-7 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук репчатый - 1 головка
- Гвоздика - 2 шт.
- Уксус 70% - 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Кипятим воду. В процессе ее закипания добавляем в воду сахар, соль, перец (горошком), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, гвоздику и 70% уксус.
- Кипятим все вместе минуты две-три, выключаем огонь и остужаем.
- Лисички отвариваем в слегка подсоленной воде.
- Варим грибы до тех пор, пока вода не станет прозрачной и все грибы не уйдут на дно кастрюли.
- Воду с грибов сливаем в дуршлаг, а лисички перекладываем в стерилизованные банки до половины емкости и заливаем все остуженным маринадом.
- Закатываем прокипяченными крышками и убираем на хранение в прохладное место.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »