Творожная запеканка с яблоками
        
                
                   Продукты:
                   
	- Творог - 500 гр.
 
	- Яйца - 3 шт.
 
	- Манная крупа - 3 ст.л.
 
	- Сметана - 100 гр.
 
	- Сахар +/- 200 гр.
 
	- Яблоки - 500 гр.
 
	- Масло сливочное - 70 гр.
 
	- Ванилин - 1/4 ч.л.
 
	- Корица - 1/4 ч.л.
 
                 
                
                
                   Способ приготовления:
                   
- Прежде всего, перемешаем сметану и манную крупу, чтобы манка набухла.
 
- Тем временем, в сливочном масле растворяем сахар и в этой смеси обжариваем дольки яблок, очищенные от шкурки. Буквально минутку, чтобы яблоки не развалились, а успели карамелизироваться.
 
- Перекладываем яблоки в форму для печки. Сверху еще слегка присыпаем сахаром, ванилином и корицей.
 
- Теперь готовим творожную массу для запеканки. Делать это лучше в блендере - так творог взобьется и станет нежной массой без крупинок.
 
- К творогу добавляем яйца, сахар и набухшую в сметане манку. Все тщательно взбиваем и перемешиваем.
 
- Заливаем творожной массой яблоки и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.
 
- Только что испеченную запеканку сразу есть не стоит, надо подождать пока она остынет и  приобретет упругую форму.
 
- После перекладываем творожную запеканку на большую тарелку и декорируем  по собственному усмотрению.
 
                  
                
               Распечатать рецепт »
               Вернуться к полной версии рецепта »