583. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне
Продукты:
- Картофель - 300 гр.
- Сыр маскарпоне - 250 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 20 гр.
- Молоко - 70 гр.
- Сыр голландский - 80 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Мускатный орех молотый - 2 гр.
Способ приготовления:
- Сыр маскарпоне смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. Добавляем также мускатный орех и немного соли.
- Смесь из сыра и зелени разводим молоком до состояния не очень густой сметаны.
- Сырой почищенный и помытый картофель нарезаем тоненькими кружочками и часть его кладем на дно формы для выпечки На картофель выкладываем часть сливочного соуса и размазываем его по всей поверхности.
- Поверх соуса из маскарпоне раскладываем кусочки ветчины.
- Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты.
- Закрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в таком виде ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20-30.
- Затем фольгу с формы снимаем, посыпаем запеканку натертым сыром и запекаем еще какое-то время, пока сыр не зарумянится.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »