Тефтели в томатно-сметанном соусе
Продукты:
- Мясной фарш – 500 грамм.
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис - 50 грамм
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Сметана – 100 грамм
- Томатная паста (кетчуп) – 50 грамм
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода
Способ приготовления:
- Ставим отвариваться до полуготовности рис.
- А тем временем готовим мясной фарш с добавлением в него репчатого лука, чеснока, яиц, сухарей и соли, перца.
- Полуотварной рис также добавляем в фарш.
- Влажными руками отщипываем от фарша, перемешанного с рисом, небольшие кусочки и формируем из них круглую форму тефтелей.
- Сырые заготовки тефтелей складываем сразу же в посуду, годную для приготовления в духовке.
- Отдельно готовим соус для тефтелей, смешав вместе муку, кетчуп и сметану и разведя эту смесь до желаемой густоты.
- Получившимся соусом заливаем сырые тефтели.
- Тушим тефтели в томатно-сметанном соусе минут 40-50.
- Подаем готовые мясные шарики с рисом, полив каждый из них соусом, в котором они тушились.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »