День 498. Картофельно-творожные пончики
Продукты:
- Творог - 250 гр.
- Картофель- 2-3 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В первую очередь, подготавливаем творог. Если он зернистый, то растираем его ложкой до однородного состояния. Ложкой, конечно, сложновато это сделать, лучше, если есть блендер или комбайн.
- К творогу добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, яйцо и муку. Все перемешиваем, как можно тщательнее, чтобы с картошкой уже ворочать творог как можно меньше.
- Натираем на крупной терке картофель и добавляем его к творогу.
- Опять все перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем ими небольшой пончик, который обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарить пончики в большом количестве раскаленного масла - так, чтобы они там свободно плавали.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »