Масленица. День пятый — блины с мясом
Продукты:
- Молоко - 0,5 л
- Мука - 300 гр.
- Соль, сода - по щепотке
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйца - 1+2 шт.
- Фарш свиной - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей
- Масло растительное
Способ приготовления:
- На пол литра молока берем 1 яйцо, щепотку соли и соды, сахар по вкусу. Сюда же просеиваем и муку грамм 350-400. Все продукты смешиваем.
- Пережариваем все тесто на блинчики, складывая их в одну стопку и каждый раз накрывая их полотенцем.
- Свиной фарш обжариваем на растительном масле, добавив к нему нарезанную головку репчатого лука и одну морковь, натертую на средней терке.
- В обжаренный фарш добавляем покрошенные яйца, сваренные вкрутую.
- Если фарш получается суховатым, в него можно добавить бульона.
- Получившейся обжаренный фарш мы кладем на середину блинчика и собираем блин в мешочек. Скрепляем мешочек кружочком лука-порея.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »