Масленица. День пятый — блины с мясом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень интересный способ - зафаршировать блинчики, подав мясо в этаких блинных мешочках, скрепленных луком-пореем.

Калорийность блинчиков с мясом:

Такой способ создания блинов гораздо интереснее, чем тот, которым я фаршировала блины с творогом.

Небольшой анекдот:

В магазине спорттоваров продавец обращается к покупателям, только что приобретшим спортивную сумку:
- Возьмите еще блин для штанги.
- Зачем нам блин?
- Так ведь Масленица...

Нам потребуется:

  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 300 гр.
  • Соль, сода - по щепотке
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 1+2 шт.
  • Фарш свиной - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей
  • Масло растительное

Готовим блины с фаршем

Рецепт приготовления блинов я расписывать не буду, его можно прочитать здесь или здесь, или здесь - везде рецепт одинаковый, из которого получаются вкусные тонкие блины. Разное только количество ингредиентов.

обжариваем фаршМясо же для начинки использовала свинину, которую перекрутила в фарш.

Свиной фарш обжарила на растительном масле, добавив к нему нарезанную головку репчатого лука и одну морковь, натертую на средней терке.

фарш и яйцоВ обжаренный уже фарш добавила еще покрошенные яйца, сваренные вкрутую.

Если фарш получается суховатым, в него можно добавить бульона. Для таких вот случаев, если нет свежего бульона под рукой, хорошо иметь его запас в морозильнике. Для этого свежесваренный бульон разлить по формочкам для льда и заморозить.

При необходимости растопить сколько надо.

Итак, получившейся обжаренный фарш мы кладем на середину блинчика и собираем блин в мешочек. В качестве "крепежей" я использовала лук-порей - его белую часть.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Масленица. День пятый — блины с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинально! Спасибо за идею, Кристина 🙂 И с наступающим днём 8 марта 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля